Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Paulaner Hefe-weizen

Просмотров 52695, оценка 5.0 из 433 рейтинг варок 433, обсуждений 123 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Paulaner Hefe-weizen Источник: ссылка
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kirillovyrii2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 433

    Всего комментариев: 123
    1 2 3 »
    8
    1. EvgenyBoss 2017-09-13, 10:25
    Лично у меня очень вкусно получилось, близкое к пауланеру бутылочному, но только тот рядом не стоит, при чем варил первый раз и в кастрюле, без ареометра, весов, чиллера и прочего! можно было бы фото прикрепить я бы прикрепил, но тут только через сайт к сожалению (
    0
    2. ada72 2018-03-14, 17:19
    Почему не сделать затор 1/4 (или 1/3,5), в чем смысл 1/3 затор, если в кастрюле варить, мешать - не перемешать?
    0
    5. pzzl 2018-03-14, 17:34
    Сделай как удобно, промывку пересчитать не забудь. Меня и 1/2.5 не смущает. )
    1
    3. ada72 2018-03-14, 17:30
    40 варок по рецепту, кто подскажет, хмель весь вносится за 60 минут???? Или опечатка???
    2
    6. pzzl 2018-03-14, 17:35
    Да, весь.
    Но варианты возможны, лишь бы в стиле остаться.
    Либо выйти за стиль с осознанием этого и называть иначе, не ссылаясь на хефе.
    1
    4. ada72 2018-03-14, 17:32
    14.03.18 Завтра варка помогите кто-нить с вопросами
    0
    7. EvgenyBoss 2018-03-14, 18:52
    Спрашивай, все делал прям по рецепту, очень похоже было на оригинал.
    0
    8. ada72 2018-03-14, 19:20
    Конечно, строго по рецепту и хочу отработать. Hefe weizen уже варил 2 рецепта, однозначно пиз"е даже импорта магазинного. Клюнул на Paulaner clone типа, чтобы сравнить с пивом из ресторана.
    Осталась одна проблема, нет хмеля Cascade ни в холодильнике, ни в магазинах города.
    Смотрю чем заменить. Или сыпать только Mandarina Bavaria
    0
    10. kirillovyrii2 2018-03-15, 08:28
    В чем вопрос? конечно поможем ::)
    -1
    85. chyla84 2021-02-23, 16:03
    Здравствуйте, сейчас варю Паулайнер по вашему рецепту. В магазине не оказалось солода Шато Мюних и мне предложили Шато Арома, сказали, что они похожи. Сусло у меня сейчас янтарного цвета, скажите пожалуйста такой цвет и должен быть? Я просто думал, что Паулайнер должен быть желтенький. Или это Шато Арома, дал такой цвет? Всё остальное у меня строго по рецепту.
    0
    9. ada72 2018-03-14, 19:42
    Читаю тут, что баварцы варят только с отварками???? wacko 
    It’s not a secret that most Bavarian breweries use a process called “Decoction Mashing” for converting the grain’s starches into the necessary sugars, Schneider and Augustiner certainly do!
    https://edelstoffquest.wordpress.com/2014/03/18/decoction-mashing/
    0
    11. Maksqqqwsem 2018-04-05, 22:02
    мне кажется у тебя НП маленькая !!! будет не полный вкус , сделай 12,5 как в оригинале
    6
    12. SkyNet 2018-04-06, 21:30
    Сварил по рецепту, правда шато мюних не было - взял викинг малт мюних тип 1. По цвету немного отличается. Но в целом получилось очень даже! Пена стойкая
    3
    13. ada72 2018-04-13, 22:36
    Мужчины, варите отварками, дрожжи WB-06 - это не Paulaner, просто пи3@атая пшеничка.
    Дрожжи ищите Hefeweizen Ale Yeat, из этой категории. Мюник Шато 0,8 + 0,2 меланоидиновый попробуйте.
    [u][color=#0066cc]https://edelstoffquest.wordpress.com/2014....u]
    0
    31. ЕА 2019-02-21, 11:28
    Сколько грамм дрожжей то вносить жидких? И сколько сухих?
    1
    91. arif84 2021-09-21, 21:22
    Рецепт с отварками есть?
    0
    14. Pivki 2018-04-16, 14:12
    Добрый день! Подскажите пожалуйста неопытному пивовару ориентировочные сроки брожения первички и вторички. Буду пробовать варить первое пшеничное пиво по этому рецепту. Спасибо!
    0
    15. SkyNet 2018-04-16, 14:13
    У меня на первичке за неделю успокоилось. Неделю на карбонизации и неделю в холодном месте.
    0
    16. Pivki 2018-04-16, 14:53
    Спасибо за ответ! Буду пробовать варить! smile
    0
    17. rustavely63 2018-05-17, 06:16
    День добрый, вопрос по рецепту - почему так много промывочной воды ? И подскажите температуру промывочной воду которую вы используете? И температура закладки солода 40 градусов?
    0
    18. Alex111 2018-09-07, 09:43
    Добрый день! Я новичок в этом деле и хотел бы задать несколько вопросов. Мы заливаем в кастрюлю 18 литров воды и в этом количестве затираем 6 кг солода а после затирки промываем 24,5 литрами воды, все верно? Второй: Добавлять солод в воду при температуре 40 градусов? И третий: Получится ли у меня все это реализовать в 37 литровой кастрюле? Заранее большое спасибо.
    0
    19. ada72 2018-09-09, 13:45
    Все верно, все получится.
    0
    20. EAM 2018-11-01, 14:34
    усе по рецепту сделал не попал в НП 9.5 получилась, толи не осахаролось толи хз чо.
    -1
    21. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-01, 16:53
    Так вы норм попали, после кипячения 80-90 минут у вас выкипит примерно 15% воды из сусла, вот и получите НП 10,7-10,8.
    0
    22. EAM 2018-11-01, 17:09
    После кипячения и мерил.
    0
    23. EAM 2018-11-01, 17:12
    Единственное, что вместо пильзнера использовал венский солод.
    4
    24. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-02, 02:45
    Экстрактивностью они почти не отличаются. Какой заторник у вас?
    Выходит, эффективность вашей варки ниже, чем у автора (75). Если вы взяли по итогу сусла 32 л плотностью 9,5%, то эффективность вашей варки 65%. Низковато, где-то потери экстракта, где-то недоосахаривание. Но это уже анализируйте свой процесс, может пауза 63 градуса была не выдержана и температура опустилась, плохо перемешивали затор при замерах и в итоге неверная температура. Много факторов. Если с держанием температуры в заторнике проблема, начинайте паузу осахаривания где-то с 65-66 градусов, к концу паузы даже без утеплителя заторник продержит температуру до тех же 63 градусов.
    Просто если эффективность такая же будет и при следующей варке, в калькуляторе ориентируйтесь тогда на нее - 65%, а не 75%, как стоит по умолчанию. Если взять ваши 65%, то нужно было урезать промывную воду с 25 л до 21 л. Тогда бы вы после варки получили не 32 л сусла с плотностью 11%, а 28л. Недобор, но вы бы четко знали эту цифру.
    1
    25. EAM 2018-11-02, 09:46
    Спасибо учту, это при сл варке. Пивоварня обычная easybrew40. Много варок я уже сделал в ней и в этой помешивал всегда,впринципе как обычно, буду паузу на 63-65 иметь ввиду делать дольше. Спаси еще раз!
    0
    32. ЕА 2019-02-22, 11:51
    У меня тоже получилось 10 до кипячения, так же и после кипячения 10 осталось...
    Получилось с помощью осахаривания 65 градусов добиться лучших результатов?
    1
    26. Ba_rd 2019-02-04, 10:53
    Подскажите у кого сколько по времени бродит?
    0
    27. ЕА 2019-02-04, 15:22
    По воде като подскажет? С какими параметрами нужно? Жёсткость, например? или РН какой? 
    P.S. Новичок.
    0
    28. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-04, 19:13
    Я для вайценов делаю: Са - 60, Мg - 5, Nа - 10, Cl - 100, SO4 - 60, без карбонатов. Основа - вода с осмоса без минерализатора. Коррекция по рН совсем будет мизерная, если кислотная пауза долгая.
    0
    33. EAM 2019-02-22, 18:05
    Кислотной никогда не делал, это же 35 градусов или около того ... ? Подскажите как добиваетесь нужного баланса минералов в воде, какие то таблетки или что ? Спасибо!
    0
    35. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-14, 19:25
    Калькулятор минерализации есть здесь. Задаю объем воды и подбираю массы солей, чтоб выйти на желаемый профиль. База - вода из осмоса без минерализатора. До нужного рН затора выхожу добавлением молочной кислоты.
    0
    34. ЕА 2019-03-14, 17:43
    А можно сразу всю воду залить и варить? И промывать прям суслом, а не водой?
    0
    29. Demsur 2019-02-05, 05:11
    добавлял при кипе мох. не внимательно прочитал рецепт. 
    На сколько изменяются вкусовые свойства от внесения моха? пена?
    1
    30. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-05, 19:33
    Строго пропорционально количеству мха. Добавили 3 грамма мха, вот на 3 грамма вкус и изменится.
    1
    36. Demsur 2019-03-18, 15:29
    данный рецепт у меня прошел пяток преобразований и метаморфоз. От "все скисло" и раздачи товарищам бутылок, что бы не выкинуть с горя, до выстаивания около 2 месяцев и преобразования в невероятно вкусное пиво. Очень стойкая пена. Сладость и аромат. Немного цитруса.
    1
    37. IlyxaVendetta 2019-04-23, 07:17
    Отличное пиво получилось! smiles-pyushie-263  Ни на грамм не хуже оригинала! 2 недели на брожении, неделя карбонизации и пиво готово
    0
    38. Razor 2019-05-23, 19:29
    Пиво ГуД уже 4 раза варил. Буду и дальше варить. smiles-pyushie-263
    0
    39. slawa_k 2019-10-04, 06:47
    Бомба! Добавил в избранное. Очень вкусно, очень похоже. Мягкость воды добавляет общую мягкость напитку. Буду сварить)
    1 2 3 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход