Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний бриз

Просмотров 1023, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Осенний бриз Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 35 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 11.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход