Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль-Квакуха

Просмотров 7515, оценка 5.0 из 80 рейтинг варок 80, обсуждений 60 | оценить и обсудить

Автор: Константин Гужва
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 80

Всего комментариев: 60
0
1. Craft_Brewery_Garage 2023-02-01, 20:05
Мне тоже квэйки зашли. Удобно работать с ними. Единственный минус, что охмеление плохо ощущается, так как звери его пожирают, но зато сами дрожжи , как мне кажется, дают апельсиновый аромат)
1
2. shtopor048 2023-02-01, 21:40
Действительно так) Поэтому и написал в описании, что задача хмеля на горечь чисто номинальна)) Но дрожжи восторг прям вызывают) Отличный вариант для "просто пиво")
-1
22. Skilur 2023-03-02, 13:44
как я понял горечь практически всю съедают дрожжи. А аромат хмеля остается или такая же ситуация как с горечью и вкусом?
0
38. Pifpaf 2023-04-27, 05:38
Дрожжи все съели. Ни аромата, ни горечи
1
49. odisva 2023-06-26, 10:50
ферментер не прогрызли? ))
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-02-01, 22:59
Да, квейки - очень комфортные.
0
4. Denis7390 2023-02-04, 07:12
Как боритесь с осадком в бутылке?
1
5. shtopor048 2023-02-04, 09:32
Да собственно, никак) Эти дрожжи довольно хорошо держаться на дне) Но все же, часто просто переливаю баклажку в трехлитровую банку с отсечением осадка)
0
6. Космос 2023-02-08, 18:27
Расскажите поподробнее про отсечение осадка из литровой пэт в трёх литровую банку.
4
7. shtopor048 2023-02-09, 21:42
Да очень просто) Из тары переливаешь пиво в банку перед употреблением
0
8. Craft_Brewery_Garage 2023-02-09, 22:32
Нужно попробовать)
7
9. Санкционный_хмель Модератор  2023-02-10, 17:55
Чтоб ярко подчеркнуть масштаб любви к пиву. ))))))
0
26. misterhom86 2023-03-31, 07:23
Я для этого пивную башню с охладителем купил на Алиэкспрес.... Удобно и эстетично! Хотя и 3-х литровка супер, как родная))))) good
0
10. Denis7390 2023-02-11, 10:40
Ну всё понятно. Я также делаю переливаю из одной банки в другую. Пробовал осветлять желатином пробовал вытаскивать бродильный бак на балкон на 2 дня чтобы дрожжи осели. Всё равно при розливе осадок остаётся.
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2023-02-12, 04:15
Без осадка будет чем карбонизироваться?
3
12. Boriska-ORSK 2023-02-13, 21:36
А Вы попробуйте закарбонить в пэт кеге, при том хоть чем. Любой осадок уйдет в углубления кеги а углекислотой так и вообще без осадка. Единственное вот только оборудование надо соответственно прикупать (баллон, редуктор, пегас, трубки и т.д.), но это того стоит
-1
16. Skilur 2023-02-20, 12:05
а можно подробнее, какие конкретно фильтры? Вы карбонизируете в кеге и как потом розлив происходит?
0
13. Космос 2023-02-18, 16:58
Попробовал я тут на выходных из трёх литровой банки (ну потом налил в пивной бокал из банки) своего приготовления жиулевского (венского), даже вкуснее показалось, только вот осадок дрожжевой всеровно оказался в банке, и в бокале потом. Кстати собираю пивные бокалы, если кто тоже собирает коллекционирует у меня есть повторные.
1
15. shtopor048 2023-02-19, 09:00
Ну уж, если дрожжи на дне тары совсем рыхлые, то не пожалей пива грамм 50-100) В них то осадок точно останется)
0
14. shtopor048 2023-02-19, 08:59
Эти дрожжи понравились) Да и для s-04 в идеале температур пониже) А так да, процесс стабильно продолжается и постоянно предсказуемый результат)
0
17. Dima09072 2023-02-26, 14:06
интересный рецепт
0
20. shtopor048 2023-03-01, 17:37
Спасибо. Интерес рецепта в том, что он простой и быстрый по срокам)
0
18. Sergei2177 2023-02-27, 06:57
Подскажите по срокам созревания. На квейках сварил первый раз, поэтому и не знаю специфики напитков на этих дрожжах.
1
19. shtopor048 2023-03-01, 17:36
Да недельку пусть позреет в холодке и пробуй потихоньку) Я и через 2-3 начинаю)
0
21. Denis7390 2023-03-02, 05:58
Сварил пиво по данному рецепту!
Начальная .
Начальная плотность 12.5.
Конечная спустя 2 недели.7.8
Измеряю рефрактометром.
Это нормально?
1
23. shtopor048 2023-03-03, 09:52
КП измеряется либо ареометром, либо рефрактометром, но при этом надо пересчитать показатели рефрактометра. Калькулятор есть на сайте.
0
53. INOK 2023-11-08, 15:45
А рефрактометр не искажает данные на КП? Вроде алкоголь немного искажает. Ареометром точнее.
0
54. Pifpaf 2023-11-08, 15:47
Есть калькулятор на сайте для коррекции .
0
55. INOK 2023-11-08, 15:55
но там нужно знать поправочный коэффициент. А как его узнать?
0
56. Pifpaf 2023-11-08, 16:22
Стандартный используй
0
57. odisva 2023-11-08, 21:02
там же написано как его посчитать
0
24. Drynia 2023-03-18, 09:13
Отличные дрожжи  good
1
25. shtopor048 2023-03-19, 11:20
И я о том же) Зашли на Ура просто)
0
27. Drynia 2023-04-03, 14:56
Может попало что то , типа дикарей crazy
0
28. @nders 2023-04-14, 07:56
Тоже думаю попробовать квейки
0
29. shtopor048 2023-04-16, 09:18
Скоро они везде появятся, пока для них не сезон особо
0
30. @nders 2023-04-16, 10:02
У меня дома один холодильник для пива, в него помещается одна партия, брожение и колдкраш делаю там, потом по кегам и розлив по бутылкам, поэтому варить часто не получается раз в три недели, но с квейковыми дрожжами думаю будет лучше. Есть ЦКТ на 80 литров без рубашки охлаждения, которое на кухне стоит, как раз там температура летом 26-27 градусов, прям идеально для квейков :D
0
31. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-19, 00:58
А дороговизна чем объясняется?
1
33. Skilur 2023-04-19, 13:35
а вторично  почему не используете дрожжи?
0
34. Drynia 2023-04-19, 18:30
Слово то подобрал  :D а ты не стрёмись ! 4-5 раз отлично получается ! Главное хранить в холодильнике не более 4х градусов
-1
51. Boriska-ORSK 2023-08-27, 06:42
Подскажите, а через 4-5 раз что с ними должно случится? Я вот уже больше варил и всё жду когда они... (а что?) Каждую варку с опаской заправляю (и ведь новая пачка есть) но ничего не происходит. Они же обновляться по-идее должны
0
35. @nders 2023-04-20, 07:56
Я магнитную мешалку заказал, чтобы дрожжи из одной пачки раза на 4 растягивать. Буду на сусле за сутки стартер делать. Осталось колбу еще взять, вот думаю на 2 или на 3 литра колбу брать. umnik
0
36. Stan_Lee 2023-04-20, 08:36
Если будешь делать лагер, то бери сразу на 5 литров. У нас в ресторане на 200 литров сусла делают за сутки стартер:  Из 1 пакетика 04 дрожжей и 20 литров сусла из предыдущей варки.
0
52. odisva 2023-08-28, 18:58
один пакет на 20 л это уже не стартер.
0
32. Ditrich 2023-04-19, 13:26
Автору огромное спасибо за рецепт good да, хмель тут номинален :D
0
37. Космос 2023-04-23, 15:26
Пиво получилось и понравилось, спасибо за рецепт. Подскажите как удалять рецепты из избранного? Хотел сохранить Квакуху, а там 15 рецептов и больше не добавить.
0
39. shtopor048 2023-04-28, 10:24
Глюк на сайте похоже....не добавляются, не убираются...
0
40. laskinmy 2023-05-02, 20:02
Спасибо за рецепт.
Хочу попробовать жигули с отварками замутить на М12. Может кто-то уже пробовал?
1
41. Skilur 2023-05-03, 10:13
так жигулевское лагерными дрожжами нужно сбраживать же
0
42. laskinmy 2023-05-07, 18:41
Это да. Но интересно, что получится на квейках. И хмеля по больше сыпануть. А потом еще и в кегу кинуть мешочек с хмелем, когда выйдет на температуру 1°
0
43. laskinmy 2023-05-15, 08:48
Если звери жрут горечь, может перца душистого в варку добавить 0.5г/л?
0
44. shtopor048 2023-05-15, 16:21
Горечь они не жрут. Нет смысла кидать много ароматного хмеля
0
45. laskinmy 2023-05-17, 22:26
Сбродило с 10% до 2% за сутки. При постоянной температуре 35°С
0
46. shtopor048 2023-05-18, 11:58
Ну горечь то хмель дает) Подожди пару дней и разливай) Я при 35 ни разу еще не бродил)
0
47. Stan_Lee 2023-06-10, 09:21
У меня с  Нп 12,2 за 4 дня до Кп 3,4 . Дрожжи засыпал при t+29,6*С  они разогрелись при брожении до 32,9*С . Бак стоял в выключенном холодильнике.
0
48. shtopor048 2023-06-15, 09:30
При такой температурке не мудрено) В этом плане клевые дрожжи)
0
50. sergeytin2002 2023-08-27, 06:15
Пиво получилось вкусное! Но хмель квейки съели)
0
58. Rybachok 2023-12-15, 23:20
Никто не пробовал на этих Lallemand Voss Kveik?
0
59. lXpycTl 2023-12-16, 00:53
что там пробовать, бродите. будет лёгкий эль со слегка цитрусовыми нотками от дрожжей
0
60. Rybachok 2023-12-16, 11:46
Как говорил один известный персонаж(в узких кругах)..." не попробуешь-не узнаешь"..)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход