Описание ингредиента
Темный пшеничный мягко обжаренный солод производится из высококачественной немецкой пшеницы. Это способствует мягкому золотистому цвету сусла и надежному солодово-сладковатому вкусу с нотками хлеба, выпечки, ириса и карамели. Пшеничные солода с высоким содержанием белка, которые помогают производить более полнотелое пиво. Пшеничный солод также может улучшить пенообразование и пеностойкость. В пиве верхового брожения Weyermann® Темный пшеничный солод добавит бархатистость, тело и сложные ароматы пшеницы. Weyermann® Темный пшеничный солод имеет несколько "сухой", более сложный характер, чем светлый пшеничный солод. Это составляющий солод для баварского дункельвайцена, и идеально подходит для Вайценбок, Кельш и Альтбир.
Применение в стилях: Бок, Пшеничное пиво, Янтарный Лагер, Темный Лагер