Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Trappistes Rochefort 8

Просмотров 8413, оценка 5.0 из 43 рейтинг варок 43, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 19.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 43

Всего комментариев: 8
0
1. pivovar55 2019-03-18, 23:41
А разве кориандр в рошфорт не нужен?
0
2. Гвардеец 2021-05-01, 08:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько такое пиво созревает?
3
3. Yury_classic 2021-05-28, 16:52
тут, наверное, нельзя говорить о созревании- с таким градусом пиво может храниться ооооочень долго, практически бесконечно. и с каждым месяцем вкус будет меняться.. какой момент считать "созреванием"- решать только вам. будет ли оно лучше или хуже с месяцами- настолько субъективно и зависит от ваших личных предпочтений целиком.(к примеру, я сварил 14 месяцев назад квадрупель(рецепт тут блокирнули у меня) и он был вкусен сразу! но сейчас, через 14мес- это совсем не то пиво, что после розлива. и мне этот новый вкус нравится еще больше. какие то аромат добавляются. какие то уходят... в общем...варите! и пейте тогда. когда захочется!))
0
4. 9754 2022-01-03, 23:09
Как Вы полагаете, насколько фатальна замена брожжей на М47?
0
5. Nazonov 2022-02-12, 21:59
Варил на Belgian Ale M41 и, честно говоря, остался недоволен результатом. Прождал фирменных 8 недель(тм) выдержки.
И что в итоге? Да, пиво крепкое, получилось 11.8%. Но вкус... Во вкусе слишком много эфиров, спиртуозности и посторонки, которую я даже не могу охарактеризовать. Пахнет хлебом и сухофруктами, сливой, бананов не замечено. И все-таки пить не очень приятно.
То ли температура брожения была высоковата, то ли выдержка мала.
Попробую оставить одну бутылку месяцев на шесть.
0
6. Yury_classic 2022-02-14, 11:37
ну...попробуйте оставить на выдержку. за пару лет ему ничего не будет. точно. и, вероятно, крепкие сорта надо делать с полным телом.
4
7. Nazonov 2023-01-29, 20:39
Если кому интересно, открыл недавно последнюю бутылку из той же партии, которая была разлита в декабре 2021, т.е. выдержка почти годовая.
Все-таки эта выдержка того стоила.
Все сухофруктовые и хлебные ноты ушли, но ушла и избыточная спиртуозность и горчинка.
Сейчас это "умеренное пиво" с солодом и небольшой карамелью во вкусе. Есть что-то еще, что я не могу точно определить на вкус, вроде лакрицы. После долгого принюхивания, мне вспомнилось древесный деготь, но у меня при затирании немного пригорел солод, возможно еще и из-за этого. Когда допивал бокал, вспомнил нечто похожее на поджаренные косточки от сухофруктов.
Согревающего эффекта нет, но крепость чувствуется после нескольких глотков, пьется намного проще, чем год назад.
Что отчасти удивительно, в ПЭТе вполне сохранился карбон за это время.
0
8. ХатульМадан 2024-04-11, 13:15
Выбор хмеля на горечь показался мне нетипичным.
Утилизация?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход