Примечание:
Ну что можно сказать про сей опыт, очень легкое, не привычно легкое я бы сказал, по мне так не хватает плотности, но это скорее субъективное мнение, последнее время пил имперцев, портеры и барлики, в следующий раз думаю стоит увеличить декстриновую паузу. по аромату доминируют сухофрукты, жена унюхала клубнику, надо отметить когда мыл ферментр от дрожжевого блина на дне знатно шманило ягодами, думаю можно и поиграть с температурой брожения, в погоне за ароматом. Как заключение: брауну быть, отлично пойдет на лето под мясо, посмотрим что с ним сделает время.
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (69.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (16.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (8.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (3.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.35 кг (100%)
Хмель:
4 гр (5.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (6.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (5.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (5.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 67 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ну что можно сказать про сей опыт, очень легкое, не привычно легкое я бы сказал, по мне так не хватает плотности, но это скорее субъективное мнение, последнее время пил имперцев, портеры и барлики, в следующий раз думаю стоит увеличить декстриновую паузу. по аромату доминируют сухофрукты, жена унюхала клубнику, надо отметить когда мыл ферментр от дрожжевого блина на дне знатно шманило ягодами, думаю можно и поиграть с температурой брожения, в погоне за ароматом. Как заключение: брауну быть, отлично пойдет на лето под мясо, посмотрим что с ним сделает время.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей