Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:40

Прогресс / Progress (Великобритания)

Просмотров 4816, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Прогресс
Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.7 %   β-кислота: 2.7 %   Когумулон: 33 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:

Первоначально выведен в качестве замены хмелю Фаггл. Засеянный Уитбрэд Голдинг (Whitbread Golding) был скрещен с OB79 хмелем и выращен в Уай колледже в Великобритании в 1951 году, а выпущен для коммерческого использования в 1964 году. Прогресс (Progress) с аналогичной структурой шишек, но более открытой, чем Фаггл, и он имеет устойчивость к разным болезням, но восприимчивость к мучнистой и ложномучнистой росе.

Прогресс чем-то напоминает Фаггл, но немного слаще и мягче, обычно поставляя горечь в пиво для всех типов. Прогресс показывает так же ароматный профиль что делает его хмелем двойного назначения, идеально подходит для британских Элей.

Альфа-кислота: 6.0 - 7.5 %
Бета-кислота: 2.0 - 3.3 %
Когумулон: 33 %
Всего эфирных масел: 0.8 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 29.0 %
Гумулен: 36 – 42 %
Кариофилен: 14 %
Фарнезен: менее 1 %
Хранение: сохраняет 85 % альфа-кислоты после 6 мес. хранения при температуре 20 гр Ц.
Аналоги: Фаггл, Ист Кент Голдинг

Применение в стилях: Английский Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Все Эли, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль



Рецепты с ингредиентом «Прогресс (Великобритания)»


Рейтинг/оценить:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход