Описание ингредиента
Первоначально выведен в качестве замены хмелю Фаггл. Засеянный Уитбрэд Голдинг (Whitbread Golding) был скрещен с OB79 хмелем и выращен в Уай колледже в Великобритании в 1951 году, а выпущен для коммерческого использования в 1964 году. Прогресс (Progress) с аналогичной структурой шишек, но более открытой, чем Фаггл, и он имеет устойчивость к разным болезням, но восприимчивость к мучнистой и ложномучнистой росе.
Прогресс чем-то напоминает Фаггл, но немного слаще и мягче, обычно поставляя горечь в пиво для всех типов. Прогресс показывает так же ароматный профиль что делает его хмелем двойного назначения, идеально подходит для британских Элей.
Альфа-кислота: 6.0 - 7.5 %
Бета-кислота: 2.0 - 3.3 %
Когумулон: 33 %
Всего эфирных масел: 0.8 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 29.0 %
Гумулен: 36 – 42 %
Кариофилен: 14 %
Фарнезен: менее 1 %
Хранение: сохраняет 85 % альфа-кислоты после 6 мес. хранения при температуре 20 гр Ц.
Аналоги: Фаггл, Ист Кент Голдинг
Применение в стилях: Английский Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Все Эли, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль