Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:58

Халлертау / Hallertau (Германия)

Просмотров 15148, оценка 4.0 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Халлертау
Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 20.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Когда думаешь о хмеле Халлертау (Hallertau) сразу вспоминаешь пиво в баварском стиле. Хмель Халлетрау когда-то доминировали в регионе в честь которого был назван, пока не стал вытесняться хмелем Херсбрукер (Hersbrucker) и другими сортами из Халлертау, которые более устойчивы к увяданию.

Хмель Халлертау исторически очень долго был связан с немецким лагером и его ароматические и вкусовые свойства могут описать целое поколение пива из этого района. Халлертау является ароматическим хмелем с показателем альфа-кислоты в 3,5% - 5,5%. Этот хмель считается благородным. Эта формулировка соответствует также Теттнангеру, Шпальту и Жатецкому (Saaz), а также подчеркивает в них высокое содержание гумулена и низкое количество альфа-кислоты. Кроме того, эти сорта обладают высокоценным ароматическим качеством. Сам Халлертау закалил в себе еще и пряный аромат. Это все делает его полезным для применения во время всего пивоваренного процесса, но является более благоприятным для поздних задач во время кипячения или при сухом охмеление.

Как уже упоминалось Халлертау восприимчив к увяданию, что наряду с его низкой доходностью производства являются основными причинами того, что он не процветает так, как это было раньше. Однако Халлертау - это товарный знак в пивоварение и он не собирается отступать, так как все еще гордятся им в баварском пиве. Существует много других разновидностей Халлертау, не столько от конкретно этого сорта, а скорее от селекционных программ и от округа в Германии. Некоторые из этих других разновидностей включают: Халлертау Арома, Наллертау Магнум, Халертау Миттельфрух, Халлертау Наггет, Халлертау Традиционный, Пацифик Халлертау и Американский Халлертау. Вот это да, найдите хороший рецепт лагера и начните варить.

Альфа-кислота: 3,5% -5,5%
Бета-кислота: 3,0% -4,0%
Когумулон: 17 - 24%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 10 - 20%
Гумулен: 30 - 35%
Кариофилен: 7 - 10%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 50% - 60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Маунт Худ, Халлертаур Миттельфрю, Халлертау Традиционный, Ультра


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Лагеры, Темный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Халлертау (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход