Первая варка. Разбор полётов
|
|
barakuda | Дата: Сб, 2018-08-18, 23:27 | Сообщение 41 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Всем привет :-))) Сёдня варил своё первое зерновое пиво... выжат как лимон... от начала до конца - 8 часов (с мойкой оборудования).
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-08-19, 05:35 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата barakuda ( ) от начала до конца - 8 часов нормальное время, не переживай, всегда так будет ))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
JIaIIaTa | Дата: Чт, 2018-10-18, 21:08 | Сообщение 43 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| В чем может быть проблема ........ сварил пиво , поставил на брожение (дрожжи s-04) бродили 14 дней при температуре 14-19 градусов , ГЗ булькал примерно раз в минут 10 (плотность замерить было нечем) , решил разливать на карбонизацию (карбонизировал праймером) ..... перелил в промежуточную емкость (вкус был замечательным) , дезенфецировал йодом разлил по бутылкам и убрал под стол, через 2 дня бутылки сильно раздулись.... перенес их в погреб , через 4 дня открыл бутылку и тут проблема......... кисловатый привкус в перемешку не понятно с каким еще , все промывал тщательно .... заражение на стадии перелива? или еще что то?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-18, 21:35 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата JIaIIaTa ( ) сварил пиво JIaIIaTa, для начала оформите, пжл, свою варку в мастере(ничего сложного там нет, просто внесите свои ингредиенты, паузы, воду и пр) Ну, во-первых на этом форуме так принято, во-вторых - мастер - замечательный инструмент дающий много информации и выложите рецепт здесь, намного проще будет понимать - о каком пиве идёт речь.
Цитата JIaIIaTa ( ) дезенфецировал йодом не смотрите, пжл, ролики на ютубе. прочтите эту ветку. да, много страниц, но того стоит. ну, не является йод безусловным дезинфектором.
Цитата JIaIIaTa ( ) через 2 дня бутылки сильно раздулись. опять-таки, давайте рецепт, оформленный в мастере. как карбонизировали, чем, кол-во.
Цитата JIaIIaTa ( ) все промывал тщательно что, чем, как?Цитата JIaIIaTa ( ) через 4 дня открыл бутылку и тут проблема не рановато? зачем открывали?
Цитата JIaIIaTa ( ) привкус в перемешку не понятно с каким еще попробуйте идентифицировать с каким.
все мои вопросы и ссылки для того, чтобы Вы помогли нам Вам помочь. ибо без достаточной информации в нормальном формате тяжело что-то понять и что-то советовать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
6y3oTeP | Дата: Ср, 2018-10-24, 12:08 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Первый раз сварил пиво. Через сутки температура брожения поднялась до 26-27 градусов (проворонил. тепло в кладовке). Брожение почти прекратилось. На ночь поставил на подоконник с открытым окном - охладил до 18 градусов. Теперь бродит очень медленно, 1 бульк в 7-10 секунд. Что можно сделать?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-10-24, 12:12 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| 6y3oTeP, нормально всё идёт у тебя, активная фаза прошла, раз в 10 сек это даже очень хорошее брожение
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Ср, 2018-10-31, 18:40 | Сообщение 47 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Всем здравствуйте. Сварил пиво. По принципу (мирбир пшеничное набор) ингредиенты брал с бакуса. Вроде все все так же но в этот раз пиво сильно горчит(пробу снимал через неделю). Что с ним не так сам грешу на дрожжи. Сами ингредиенты: солод пшеничный(Латвия)-2 кг, пильсен (курск) -2 кг, хмель наггет -15 гр за 50 минут до конца, за 10 минут селект - 15 гр. Дрожжи брал new world strong ale m42 бродило при 23 градусов 7 дней. Карбонизация декстрозой при комнатной 3 дня потом пиво отвёз в погреб.
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Ср, 2018-10-31, 19:01 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Варил в 20 литровой кастрюле. Дробили в магазине. На этом оборудование сварил 2 набора с мирбир пиво получилось хорошее. Затирали при 43-10 минут, 56-10 минут, 68-40 минут мешаут при 78 -15 минут
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Ср, 2018-10-31, 19:13 | Сообщение 49 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Будем тогда ждать. Через месяц попробую может вкус поменяется.
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Ср, 2018-10-31, 19:33 | Сообщение 50 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Я по этому же рецепту варил уже только был набор (баварское пшеничное) но пробу снимал только через месяц. А тут начитался на форуме что многие пьют уже после карбонизации вот и решил попробовать))))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-10-31, 20:40 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Green ( ) брал с бакуса. Дробили в магазине. варил уже только был набор. рекомендовал уже многим. для начала -посмотрите на сайте книгу Марковский-Белецкий "сам себе пивовар", там в конце куча проверенных простых рецептов. выберите то, что Вам по вкусу. Позвоните Артему, а не делайте заказ на сайте, объясните, что начинаете варить и хотите под рецепт набор купить. Артём Вам соберет, сделает помол и Вы сварите уже своё пиво.))Добавлено (31-10-2018, 20:41) --------------------------------------------- ну а дальше -
Цитата мамон ( ) составляй рецепт в мастере рецептов
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-31, 21:30 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Green, однозначно перебор хмеля. Нагет имеет альфу что-то около 15-17... да еще и варил 50 минут... а ты,возможно, свежака еще пихнул... В пшеничку вообще обычно пихают хмель выдохшийся, вылежавшийся... альфа там мизерная... Я пью пшеничку через 10-12 дней(карбон принудительный). Уходит около 40-50г хмеля с альфой 4.5, и то варится около часа только треть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Сб, 2019-01-05, 17:23 | Сообщение 53 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата 6y3oTeP ( ) Первый раз сварил пиво. Через сутки температура брожения поднялась до 26-27 градусов (проворонил. тепло в кладовке). Брожение почти прекратилось. На ночь поставил на подоконник с открытым окном - охладил до 18 градусов. Теперь бродит очень медленно, 1 бульк в 7-10 секунд. Что можно сделать? Было такое дело, жена форточку открыла на 2 день активного брожения, читал что можно разбудить подняв температуру приближенную к максимальной в зависимости от типа дрожжей, не стал рисковать. Дождался 7-го дня проверил плотность ареометром, получил чуть выше конечной заявленной производителем (Muntos экстракт), можно было подождать 2-3 дня выровнялось бы, а так разлил на карбонизацию, и через две недельки на дегустации особой ризница не заметил (ставил не первый раз).
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:07 | Сообщение 54 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| К разбору полётов в США. В одном немецком ресторанчике в Колорадо.
Сообщение отредактировал line - Вс, 2019-02-03, 18:10
|
Статус: Offline |
|
|
bandaban | Дата: Вт, 2019-02-12, 12:26 | Сообщение 55 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Привет народ! Первый раз варили. Для начала взяли бродильний бак (30л) и термометр, остальное использовали кухонное. Варили из солода, пилснер - пшеничка 1:1. Дрожжи wb-06.
Есть 2 момента, которые смущают: Первый - выкипело много воды: вместо 6 литров на выходе получили 3 с копейками. Сахар не мерили. На вкус очень сладко вышло. Вопрос - это норм? Пиво будет крепче?
Второй : В затворе нет динамики (налили водку), хотя запах в месте прокладки затвора - есть. Думаю дело в соотношении количества и размера бака. Вопрос - это так? это норм?
Буду благодарен за ответы и указание на мои ошибки! Заранее спасибо!
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-12, 13:30 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bandaban, фейспалм... Чего тут скажешь?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2019-02-12, 13:48 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Он в 30-литровую бродилку налил 3 литра сусла??
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-02-12, 13:57 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| bandaban, Для понимания того, что Вы сварили, дайте, пжл, максимум информации. Количество солода, количество заторной и промывочной воды, объем слитый на брожение. Температурные паузы, время и интенсивность кипа. Температура слива в бродилку, кол-во дрожжей, температура брожения. В противном случае - как человек, желающий Вам помочь, может догадаться, что Вы там делали? Экстрасенсов здесь нет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2019-02-12, 15:46
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-02-12, 16:14 | Сообщение 59 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата bandaban ( ) Вопрос - это так? это норм? 3л в 30л/баке ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
bandaban | Дата: Ср, 2019-02-13, 15:38 | Сообщение 60 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата Alexpnz ( ) bandaban,Для понимания того, что Вы сварили, дайте, пжл, максимум информации. Количество солода, количество заторной и промывочной воды, объем слитый на брожение. Температурные паузы, время и интенсивность кипа. Температура слива в бродилку, кол-во дрожжей, температура брожения. В противном случае - как человек, желающий Вам помочь, может догадаться, что Вы там делали? Экстрасенсов здесь нет. Спасибо за адекватную встречу!
количество солода - 60% пшеничный, 40% пилснер количество заторной - 4 л и промывочной воды - 3 л объем слитый на брожение - не измеряли, на вид около 3-4 л содержание сахара - не измеряли Температурные паузы: 5 мин. - 46°С 20 мин. - 52°С 30 мин. - 63°С 20 мин. - 72°С 5 мин. - 78°С интенсивность кипа - интенсивно кипело температура слива в бродилку - 23°С, кол-во дрожжей- 5г температура брожения - 18-19%
Для остальных: Да, в 30 литровом баке бродит 3 литра сусла. Смейтесь на здоровье. Вопрос был в другом. Решил разобраться в теории и принципах, взял книгу Палмера.
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
|
|