В чем может быть проблема ........ сварил пиво , поставил на брожение (дрожжи s-04) бродили 14 дней при температуре 14-19 градусов , ГЗ булькал примерно раз в минут 10 (плотность замерить было нечем) , решил разливать на карбонизацию (карбонизировал праймером) ..... перелил в промежуточную емкость (вкус был замечательным) , дезенфецировал йодом разлил по бутылкам и убрал под стол, через 2 дня бутылки сильно раздулись.... перенес их в погреб , через 4 дня открыл бутылку и тут проблема......... кисловатый привкус в перемешку не понятно с каким еще , все промывал тщательно .... заражение на стадии перелива? или еще что то?
JIaIIaTa, для начала оформите, пжл, свою варку в мастере(ничего сложного там нет, просто внесите свои ингредиенты, паузы, воду и пр) Ну, во-первых на этом форуме так принято, во-вторых - мастер - замечательный инструмент дающий много информации и выложите рецепт здесь, намного проще будет понимать - о каком пиве идёт речь.
ЦитатаJIaIIaTa ()
дезенфецировал йодом
не смотрите, пжл, ролики на ютубе. прочтите эту ветку. да, много страниц, но того стоит. ну, не является йод безусловным дезинфектором.
ЦитатаJIaIIaTa ()
через 2 дня бутылки сильно раздулись.
опять-таки, давайте рецепт, оформленный в мастере. как карбонизировали, чем, кол-во.
все мои вопросы и ссылки для того, чтобы Вы помогли нам Вам помочь. ибо без достаточной информации в нормальном формате тяжело что-то понять и что-то советовать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Первый раз сварил пиво. Через сутки температура брожения поднялась до 26-27 градусов (проворонил. тепло в кладовке). Брожение почти прекратилось. На ночь поставил на подоконник с открытым окном - охладил до 18 градусов. Теперь бродит очень медленно, 1 бульк в 7-10 секунд. Что можно сделать?
Всем здравствуйте. Сварил пиво. По принципу (мирбир пшеничное набор) ингредиенты брал с бакуса. Вроде все все так же но в этот раз пиво сильно горчит(пробу снимал через неделю). Что с ним не так сам грешу на дрожжи. Сами ингредиенты: солод пшеничный(Латвия)-2 кг, пильсен (курск) -2 кг, хмель наггет -15 гр за 50 минут до конца, за 10 минут селект - 15 гр. Дрожжи брал new world strong ale m42 бродило при 23 градусов 7 дней. Карбонизация декстрозой при комнатной 3 дня потом пиво отвёз в погреб.
Варил в 20 литровой кастрюле. Дробили в магазине. На этом оборудование сварил 2 набора с мирбир пиво получилось хорошее. Затирали при 43-10 минут, 56-10 минут, 68-40 минут мешаут при 78 -15 минут
Я по этому же рецепту варил уже только был набор (баварское пшеничное) но пробу снимал только через месяц. А тут начитался на форуме что многие пьют уже после карбонизации вот и решил попробовать))))
брал с бакуса. Дробили в магазине. варил уже только был набор.
рекомендовал уже многим. для начала -посмотрите на сайте книгу Марковский-Белецкий "сам себе пивовар", там в конце куча проверенных простых рецептов. выберите то, что Вам по вкусу. Позвоните Артему, а не делайте заказ на сайте, объясните, что начинаете варить и хотите под рецепт набор купить. Артём Вам соберет, сделает помол и Вы сварите уже своё пиво.))
Добавлено (31-10-2018, 20:41) --------------------------------------------- ну а дальше -
Цитатамамон ()
составляй рецепт в мастере рецептов
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Green, однозначно перебор хмеля. Нагет имеет альфу что-то около 15-17... да еще и варил 50 минут... а ты,возможно, свежака еще пихнул... В пшеничку вообще обычно пихают хмель выдохшийся, вылежавшийся... альфа там мизерная... Я пью пшеничку через 10-12 дней(карбон принудительный). Уходит около 40-50г хмеля с альфой 4.5, и то варится около часа только треть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Первый раз сварил пиво. Через сутки температура брожения поднялась до 26-27 градусов (проворонил. тепло в кладовке). Брожение почти прекратилось. На ночь поставил на подоконник с открытым окном - охладил до 18 градусов. Теперь бродит очень медленно, 1 бульк в 7-10 секунд. Что можно сделать?
Было такое дело, жена форточку открыла на 2 день активного брожения, читал что можно разбудить подняв температуру приближенную к максимальной в зависимости от типа дрожжей, не стал рисковать. Дождался 7-го дня проверил плотность ареометром, получил чуть выше конечной заявленной производителем (Muntos экстракт), можно было подождать 2-3 дня выровнялось бы, а так разлил на карбонизацию, и через две недельки на дегустации особой ризница не заметил (ставил не первый раз).
Привет народ! Первый раз варили. Для начала взяли бродильний бак (30л) и термометр, остальное использовали кухонное. Варили из солода, пилснер - пшеничка 1:1. Дрожжи wb-06.
Есть 2 момента, которые смущают: Первый - выкипело много воды: вместо 6 литров на выходе получили 3 с копейками. Сахар не мерили. На вкус очень сладко вышло. Вопрос - это норм? Пиво будет крепче?
Второй : В затворе нет динамики (налили водку), хотя запах в месте прокладки затвора - есть. Думаю дело в соотношении количества и размера бака. Вопрос - это так? это норм?
Буду благодарен за ответы и указание на мои ошибки! Заранее спасибо!
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
bandaban, Для понимания того, что Вы сварили, дайте, пжл, максимум информации. Количество солода, количество заторной и промывочной воды, объем слитый на брожение. Температурные паузы, время и интенсивность кипа. Температура слива в бродилку, кол-во дрожжей, температура брожения. В противном случае - как человек, желающий Вам помочь, может догадаться, что Вы там делали? Экстрасенсов здесь нет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2019-02-12, 15:46
bandaban,Для понимания того, что Вы сварили, дайте, пжл, максимум информации. Количество солода, количество заторной и промывочной воды, объем слитый на брожение. Температурные паузы, время и интенсивность кипа. Температура слива в бродилку, кол-во дрожжей, температура брожения. В противном случае - как человек, желающий Вам помочь, может догадаться, что Вы там делали? Экстрасенсов здесь нет.
Спасибо за адекватную встречу!
количество солода - 60% пшеничный, 40% пилснер количество заторной - 4 л и промывочной воды - 3 л объем слитый на брожение - не измеряли, на вид около 3-4 л содержание сахара - не измеряли Температурные паузы: 5 мин. - 46°С 20 мин. - 52°С 30 мин. - 63°С 20 мин. - 72°С 5 мин. - 78°С интенсивность кипа - интенсивно кипело температура слива в бродилку - 23°С, кол-во дрожжей- 5г температура брожения - 18-19%
Для остальных: Да, в 30 литровом баке бродит 3 литра сусла. Смейтесь на здоровье. Вопрос был в другом. Решил разобраться в теории и принципах, взял книгу Палмера.
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)