Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Первая варка. Разбор полётов (Первый блин комом)
Первая варка. Разбор полётов
DrillingMan Дата: Воскресенье, 28-02-2021, 15:01 | Сообщение 381
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Не парьтесь, не повредят

Спасибо. Буду пробовать.
Статус: Offline
arti2020 Дата: Суббота, 06-03-2021, 20:16 | Сообщение 382
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Арти
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток подскажите новичку. Сварил пиво хмель добавлял в непосредственно в сусло слил в бродильную ёмкость без фильтрации возможно попали кусочки хмеля и белок подскажите как изменится вкус пива? или может слить и отфильтровать пока не поздно.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 06-03-2021, 23:28 | Сообщение 383
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 260
arti2020,
Добавление хмеля. В сусло - нормальная практика.
В домашних условиях попадание в ферментер бруха - нормальная практика(понятно, что лучше минимизировать, но все равно что-то попадает).
В процессе брожения все осядет на дно.
Цитата arti2020 ()
или может..... пока не поздно.

Данный посыл - быстрее-быстрее пока не поздно, нужно исправить-
самая большая ошибка начинающих.
Пиво не подразумевает спешку.
Даже если ошибся не дергайся. Доведи до конца, сделай выводы, свари следующий раз с поправками.
Исправлять, корректировать можно и нужно.
Но осознанно. Четко понимая происходящие процессы.
В начале, если накосячил (или так показалось), лучше пожертвовать варкой(а может оказаться, что и нет жертвы, все норм), довести до конца, сделать выводы и идти дальше.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
arti2020 Дата: Воскресенье, 07-03-2021, 13:16 | Сообщение 384
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Арти
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо.
Статус: Offline
Romda Дата: Вторник, 06-04-2021, 20:12 | Сообщение 385
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер!
Хотелось бы получить два ответа от опытных пивоваров!
И так,решил начать делать пиво,естественно о варке пока не думал пошел по лёгкому пути!
Купил концентрат Brewferm Tarwebier (Должен был быть пшеничным) комплект расчитан на 15 литров!(Дрожжи в комплекте)
Всё обезвредил хлоровым раствором!
В кастрюлю налил воды -3 литра высыпал 1 кг декстрозы,прокипятил пять минут,добавил экстракт бельгийский всё тщательно перемашал!(по рецепту нужно было добавить 0,75 кг декстрозы и это на 15 литров,так как я добавил 1 кг я сделал просто на 20 литров пива,что бы не выкидывать декстрозу)
воду добавлял естественно покупную!
остудил и разбавил так сказать своё сусло,долил воды,перемешал,высыпал дрожжи которые шли в комплекте,(по поверхности).
поставил бродить-(активного брожения было дня 4-5) на шестой день перестал бродить,но уровнялся гидрозатвор на 7 день,на 9 день открыл бак свой отлил в колбу померил плотность показал 2 деления!
Было принято решение разливать,всё естественно обезвредил,разлил по пласт бутылкам 1 литровым,добавив в каждую по 7-9гр декстрозы(перед разливом попробовал на вкус из колбы где мерил плотность-брага брагой но алкоголь и запах пива есть!(не кислое а прям дрожжи)!
В итоге 8 дней прсотяло на карбонизации,опять открыл поопробовал ДРОЖЖИ,поставил все бутылки в холодильник ещё 8 дней,меньше но вкус дрожжей очень присутствует!!!
Вопросы!!!
1.Почему пиво не поменяло цвет на пшеничный а стало каким то красноватым,янтарным больше???
2.Привкус и запах дрожжей пропадёт?и через сколько?или всё выливать?
(да кстати со дня бочонка где самые дрожжи были я 2,5 литра не разливал,а вылил!)
В заранее благодарен!!
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 06-04-2021, 21:24 | Сообщение 386
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата Romda ()
на 9 день открыл бак свой отлил в колбу померил плотность показал 2 деления!
а сколько было(показало делений) в самом начале до засыпи дрожжей? кп(конечная плотность ниочём не скажет без знания НП(начальной плотности сусла) и еще  в инструкции к  Brewferm Tarwebie написано: (...Оставляем бродить примерно на 10 дней при температуре 18-23°С.
 После того как брожение закончено, можно перелить пиво на вторичное брожение (примерно на 5 дней), если у вас есть вторая емкость – это
поможет сделать пиво более чистым. Если второй емкости нет – то можно
пропустить этот шаг.
 Разливаем пиво по продезинфицированным бутылкам и добавляем декстрозу для карбонизации из
расчета 7 г/л . Оставляем в темном месте минимум на 2 недели.)
пиво не любит спешки...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Serega1510 Дата: Воскресенье, 11-04-2021, 13:37 | Сообщение 387
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день господа пивовары)
Не так давно решил первый раз сварить пиво.
Варил на Easy Brew, хмель кидал непосредственно в бак, все сварил, сливал через базуку, и в начале дополнительно через мешочек для хмеля, потом мешок забился и сливал просто так.
После брожения начал разливать по бутылкам на крбон, но в некоторых бутылках плавают какие то темные кусочки, которые не оседают на дно.
Знающие люди, подскажите что это? И что делать что бы такого не было.
Спасибо =)
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 12-04-2021, 00:48 | Сообщение 388
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 144
Наград: 4
Благодарностей: 112
Serega1510, лучше бы конечно фото.
А ещё инфу как делал и что за штамм дрожжей
Но скорее всего это просто осадок: дрожжи, хмель, белок
Статус: Offline
Serega1510 Дата: Понедельник, 12-04-2021, 10:55 | Сообщение 389
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Artem1991, На фото постарался показать. Темные, не большие хлопья. 
Не совсем понятно почему они не падают на дно, а плавают в верхней части бутылки, при том что на карбонизации уже неделю стоят.
Варил на пивоварне Easy Brew, солод венский, хмель Northen Brewer, дрожжи S-33.
Прикрепления: 5245617.jpg(159.1 Kb) · 3666495.jpg(166.6 Kb)
Статус: Offline
примавар Дата: Вторник, 13-04-2021, 10:12 | Сообщение 390
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Богородицк
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пожалуйста, кто-нибудь подскажите.Засыпал пакетик дрожжей S 33 10,5 гр на 22 литра сусла (условно жигулёвского) и поставил бродить при температуре 17 градусов. Соответствует ли рецепту?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Вторник, 13-04-2021, 11:07 | Сообщение 391
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 144
Наград: 4
Благодарностей: 112
примавар, условно не соответствует.
наверное надо рецепт показать свой для начала.
Жигули это лагер, а у вас элевые дрожжи. 
Но при любом раскладе рецепт в студию.

Добавлено (13-04-2021, 11:10)
---------------------------------------------

Цитата Serega1510 ()
Не совсем понятно почему они не падают на дно, а плавают в верхней части бутылки, при том что на карбонизации уже неделю стоят.
я бы не стал сильно переживать пока.
Это могут быть частички хмеля, бруха и т.д.
Поставьте в холод на неделю, должно осесть.
Хотите более чистого пива? Делайте колдкраш перед розливом, желатин добавляйте, переходите на искусственный карбон.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Первая варка. Разбор полётов (Первый блин комом)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: