СЕГа, 37 тр. Покажу как пшеничный мелет обязательно , в суете не взял его на съёмку, целью было показать скорость измельчения. Вальцы, кстати, каленые, забыл указать.
Здравствуйте, пивовары! Получил трехвальцовую мельницу от Константина BEAR555 Выполнена аккуратно, добротно, точно. Испытал на мешке курского пилснера (на дистиллят). Зацеп зерна четкий, с первого движения ведущего вала. Скорость помола шуриком на первой скорости: 9-литровое ведро за 2,5 минуты. Пшеничный солод цепляет также хорошо, а вот жует, показалось, чуть труднее. Помол с выставленным на средний уровень регулируемым валом на прикрепленном фото. 2.000 за бункер показалось чот слишком накладным, прикрутил обычное оцинкованное ведро за 100р. На основание ламинированную уцененную полку из Максидома за 35р. В общем - результатом доволен.
Друзья, на основании пяти помолов сформировалось мнение о двухвальцовой мельнице от BEAR555, оно следующее: - помол импортных специальных солодов с разной степенью обжарки - на 8 из 10. Зерно разрушается на 4-6 частей, оболочка тоже разрушается на две-три части. Как не плясал с бубном со скоростью и регулировкой вальцов целостности оболочки достичь не удалось (возможны два варианта - либо у меня чуть ниже талии плечи, либо солод пересох и идеально его размолоть просто невозможно), образуется немного муки. - курский светлый, венский и суффле на 10 из 10, зерно дробится на 3-4 части, оболочка остаётся целой, муки практически нет. - овёс на 10 из 10. Оболочка мнётся вместе с содержимым, образуются овсяные хлопья в кожуре, фильтруется изумительно. В целом, на сегодняшний день, опытом использования доволен. Добавил бы отверстия с резьбой на торцах пластин, чтобы прикрутить боковые стенки (лично как по мне), в остальном все нравится. Отправка ПЭКом быстро и без заморочек.
Сообщение отредактировал Razumkov84 - Пт, 2018-08-10, 17:15