Судя по фото, швы не проварены и не заполированы, лишь грубо обработаны. Я бы не стал брать такой цкт. Ну уж если дешево, то можно купить, отдать толковым сварным для доделки. Но стоит иметь ввиду, что сварка 5р за см, а полировка до 15р.или их просить, чтобы довели до ума.
Добавлено (22-06-2018, 10:44) --------------------------------------------- А какой объем цкт? Как сварена верхняя часть? Как сварена крышка? Какого диаметра? Какое давление держит? Есть ли рубашка? Дай ссыль на этот товар?!
Кутузоф, ковер заценил! Не знаю, по мне, так жестянка полированная... снаружи... Тонкий слив очень. Мое ИМХО не нужен дома конус при объемах до 70-100л. Себе собираюсь делать из 50л кеги, вваривать боооольшоой кламп вместо крышки(чтобы рука пролезала) и клампы на слив и пробоотбор. Дрожжи вполне уместяться в цилиндрическом дне. Если хотите шпунтовать то давление удержит-от елампа зависит + никто не мешает, можно и слив вниз врезать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Готовлюсь. Морально. Стройка на ранчо, все ресурсы туда. Может, какую партию пива запродам - тогда повод будет потратиться на эту ракету. Как ЗВК на 50 литров забабахаю - без неё уже будет никак.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Да, этим грешат многие производители домашних ЦКТ, как я понял. Плотный осадок вообще оттуда как паста из тюбика лезет. Но в ЦКТ из Ульяновска плюс в том, что дно реально конусом с острым углом, скорее всего, дрожжи не будут вообще задерживаться. В моей цктшке всегда немного остается после слива на стенках дна перед трубкой слива, производители зачем-то сгладили угол. И тем не менее, очень удобно собирать дрожжи, не мучаясь с переливом для вторичного брожения и карбонизации.
Добавлено (02-09-2018, 16:31) --------------------------------------------- Нашел еще одного производителя цкт. в Челябинске У них есть на 32 и 50 литров, ценник интересный. И как мне показалось, качество сварки лучше, чем у Челябинцев. Только сталь 0.8 против 1.2. Кому интересно, на него есть небольшой обзор.
кто-нибудь может дать ссылку или посоветовать. Хочу ЦКТ на 30-35л.нержавейка, брожение под давлением с возможностью розлива сразу в бутылки. и рубашкой охлаждения. Встречали такие? где посмотреть можно?
avia334, лучше из кеги сделать. Сергей, Lovky, такие делает. Насчет рубашки е 8наю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день. Занимаемся изготовлением промышленного пивоваренного оборудование. Сейчас планируем зайти на рынок домашнего пивоварения. Вот хотелось узнать, что уважаемые форумчане хотели ли бы приобретать, заказывать? П.С. только пищевая нержавеющая сталь, не какого пластика и т.д.
что уважаемые форумчане хотели ли бы приобретать, заказывать?
многие варят в 37-литровых котлах. т.е. ЦКТ должен вмещать порядка 40 литров (нужно свободное место под крышкой на случай бурного брожения) также многие варят в 50 литровых - соответственно ЦКТ порядка 55 литров.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
А почему все расчитывают 1 цкт на одну варку. На заводах в 1цкт заходит как правило две варки. Две варки это 80% заполнения.
Добавлено (03-12-2018, 12:38) --------------------------------------------- Какой угол цкт вам интересен? Слив со стаканом? Люк? Или съемный верх? Методы мойки?
все расчитывают 1 цкт на одну варку. На заводах в 1цкт заходит как правило две варки. Две варки это 80% заполнения.
Не скажу за всех, только свои видения-хотелки. Поскольку пивоварение домашнее и речь о ЦКТ малого объема, то 2 варки в одну тару мне не нужно. Я предпочитаю иметь много разных пив большому обтему малого ассортимента. И так 45-50 л это 2 Корнелиуса+в ПЭТ-стекло слив остатков. Слив со стаканом мне не интересен, а вот отборный кран - это да Люк или съёмный верх - нужно достаточное отверстие, чтобы врослые мужчина мог всунуть руку по плечо, чтобы не прибегать к помощи домочадцев. Мойку предполагаю щеткой на ручке с подключаемым шлангом а-ля для мойки авто, рука внутри. Далее деза нуком и паром.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Отборный кран на какой высоте? Это именно кран или пробоотборник? Диаметры сливного и отборного крана? Шпунтапарат? Налив в цкт к домашнем пивоварении как осуществляется?
А куда вам 2 атмосферы? Держать то будет, только надо металл 3мм, а это бабки.
1.5 мм спокойно держат 2 атмосферы. Интересует цкт на 60 литров. с рубашкой охлаждения.выходы под кламп не менее 3/4 дюйма.( конус тоже охлаждаемый) пробоотборник кран примерно на середине цилиндра. выход под термометр примерно на той же высоте. крышка лучьше как на скороварке старой советской овал что бы из нутри давлением придавливалась.