К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сделал себе подарок и к новому сезону стал обладателем ЦКТ 32 л. от Доброго жара. В субботу залил первое в этом сезоне сусло. В целом - качество хорошее, внутри швы хорошо обработаны, удобно мыть, парогенератор для дезинфекции купил ручной за 1,5 тысяч рублей в инете, пока еще в пути. Из косяков - комплектовали латунными кранами, которые при первой заливке в местах крепления прокладки безжалостно бежали. Один починил, другой заменил на нерж. Как по мне сей девайс - удобно, красиво но, зараза, дорого.
superknk, а чем латунные плохи? У меня латунь, ничего не бежит... латунь плоха при использовании НУК... 1/2" на слив дрожжей маловато, кмк...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Внешний диаметр 20 мм, внутренний 15. Латунные всем хороши, просто производитель не проверил герметичность перед продажей, это не нормально, моё мнение. ЦКТ достаточно дорогой, а до ума не доведен.
Мне кажется если брать ЦКТ, то рассматривать сразу с рубашкой охлаждения. Причём щас на рынке есть такие предложения объемом начиная от 50 л. Так и лагер удобнее будет делать) Но проблема в том что цена сразу возрастёт в связи с покупкой холодильной установки и автоматикой для поддержки температуры. Просто ЦКТ.... ну не знаю. Игрушка для брожения.
Да, были здесь высказаны подобные мнения. Но, даже просто мой СКТ, примитивная перевёрнутая бутыль, и то мне жизнь сильно облегчила. Нормальный ЦКТ, пусть даже без рубашки, радости в процесс сбраживания добавит ещё больше. При желании, можно внутрь чиллер вкатить. Так что здесь решение индивидуально - от целей и , главное, количества свободных шуршащих бумажек в портмоне или цифр на пластике.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Даже если использовать цкт, не прлучаем чистейшее пиво. Пастеризация и фильтрация, но это уже не живое пиво. Многие и без цкт обходятся, при этом имея до 30 шт 30л пластиковых емкостей. Какое у них пиво получается?! Да афигенное! 1. Любой цкт хорош! 2. ЦКТ не игрушка! 3. Каждому по возможностям и каждому по цкт!
Все мы знаем, чем отличается живое пиво от неживого. Здесь речь идёт о цкт! А ведь цкт изобрели не потому, что изобрели, а потому, что он и облегчает, и улучшает сам процесс и вкус. Вопрос лишь в материале и функционировании определенного цкт. И соответственно, в его стоимости.
Все мы знаем, чем отличается живое пиво от неживого. Здесь речь идёт о цкт! А ведь цкт изобрели не потому, что изобрели, а потому, что он и облегчает, и улучшает сам процесс и вкус. Вопрос лишь в материале и функционировании определенного цкт. И соответственно, в его стоимости.
+++!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Я приобрел себе пластиковый цкт на 120л. Пока пластиковый... сейчас стоит бродит)) за 4дня брожения дрожжи размножились, и я взял открыл кран и слил лишние 400мл дрожжей, т.к. их объем дошел до крана чистого слива. Никакого перелива! Никаких спинонапрягов по переливу! Пару дней и солью их все. Остаточное количество добродит, осядут и красота. Да и боязни заражения нет.