Испытываю к-римс двухуровневый, на воде. Поток выставил. Температура перед входом в заторник х градусов, в самом заторник х-1,5 градус, в варочнике х+1 градус. Соотношение разниц температур одинаковое на всех стандартных паузах (45,55, 67, 72).заторник 60 л, варочник 70 л, все утеплено. Тэн 3квт.Все нормально?
Сообщение отредактировал buc - Пт, 2020-04-24, 22:22
Делюсь своей самоделкой. Сегодня была первая варка и сразу родились мысли по небольшим изменениям: - SS кран с низа заторника переместить наверх, т.к. там заужение на внутренней гайке - после кранов (кроме того, что до насоса) поставить углы 90гр...для экономии места - все же необходимо понижать мощность ТЭНа при кипе (4.5кВт стоит)... кип был очень сильный - ну и понятно, что все "мозги" нужно оформить подобающим способом
p.s.: ТЭН покрылся жутким нагаром (варил пшеничку)... завтра буду его "грызть".
EroshKA, уровень не установил, т.к. гайки не могу найти подходящие чтобы затянуть уголки под трубку (уголки брал по твоей ссылке). Но уверен на 99%, что не было оголения. Заливал нижний бак под завязку изначально (около 85л)... в заторник постоянно заглядывал и регулировал поток краном на входе, уровень всегда держался 60-65 (для полного закрытия ТЭНа) нужно менее 20ти.
Сообщение отредактировал АРА - Вс, 2020-04-26, 04:53
фидот74, не знаю в какой момент пригорел, с дробиной точно контакта не было (подача в варочник через шланг, опущенный в хоп стопер).
Пробовал на ночь замачивать в растворе PBW (верхний слой пригара лохмотьями вспучился и легко отошел, но нижний тонкий остался), потом попробовал щелочной раствор АЛКО СИП... вообще "0" изменений. В итоге губкой металлической для посуды потихоньку шкрябаю.
с дробиной точно контакта не было (подача в варочник через шланг, опущенный в хоп стопер
проблема не в контакте с дробиной, а, возможно, в оголении тэна. но это не точно. в твоем случае он оголился скорее всего от того, что хопстопер залепило белком, и сусло не попадало в варочник, пока не перелилось через край хопстопера. о реальном уровне сусла в варочнике ты не знал, потому что нет уровня.
с летящей в варочник дробиной вопрос решен подбором помола, казалось бы, но нет. фд по краям не прилегает ко дну, дробина летит. и еще одна история всплыла, как мне кажется, ерошкино фд ложится на дно заторника, тем самым перекрывая поток в уголок. надо что-то придумывать.
pzzl, пару нержовых болтов вкрути, чтобы на них опиралось.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Приветствую всех. Может чушь спрошу, но всё таки... Никто никогда не думал использовать индукционную конфорку вместо тэна? ну и соответственно прикрутить автоматику к ней.
barakuda, Ну, вот прям вместо тэна - эт вряд ли. А в качестве нагревателя с "автоматикой" (по-моему речь шла о реле) где-то было. Но не в этой теме, кмк.
АРА, а чиллер не пластинчатый случайно?) А то может через него и сразу в бродильни... Просто похоже, как будто ещё горячий тэн оголился во время слива сусла и пена корочкой пригорела. Как вариант неплохо помогает, прямо щёлочь начать кипятить этим тэном, будут прямо куски отваливаться.
Kototinoid, циркуляция была вокруг ТЭНа с постепенным понижением температуры. Грешу на высокую мощность при кипе (не понижал), за 30 минут из 75 литров 5 выкипило...думаю дофига.
Граждане, подскажите где берете гайки для того, чтобы прикрутить фитинги для трубки уровня.? Уже где только не искал...продавца с Али тоже пытал, не помог.