Ризомы хмеля Славянка
|
|
line | Дата: Чт, 2019-09-12, 09:11 | Сообщение 21 |
Начинающий пивовар
| В моём случае переопыление исключено, т.к. у меня нет мужских растений. Поэтому и разносить нет смысла. В этом году на десять дней урожай созрел раньше. Правда гусеница донимала, но химию не применял - воробьи объелись, толстые как перепёлки.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-12, 10:00 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
| в Сибири сортовой хмель может жить?
а кто тут трезвый?
|
|
|
line | Дата: Чт, 2019-09-12, 17:15 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
| Цитата schnaps ( ) в Сибири сортовой хмель может жить?
100% , в Новосибирске на нём хлеб пекли, значит и культурный созреет. Главное для него, количество тёплых дней.
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-12, 20:24 | Сообщение 24 |
Эксперт пивоварения
| Цитата line ( ) Главное для него, количество тёплых дней. то есть точно так же как с любой сельхозкультурой, вызреет\не вызреет 50\50 ))
мне наверное было больше интересно, не вымерзает ли зимой. но раз живет, то и ладно.
после посадки корня через сколько лет урожай будет?
а кто тут трезвый?
|
|
|
line | Дата: Чт, 2019-09-12, 21:29 | Сообщение 25 |
Начинающий пивовар
| Урожай получите в первый же год, при условии хорошей ризомы. Я как то привёз из Чехии несколько ризом, небольших величиной с карандаш и высадил прямо под Новый год, и получил весной хорошие всходы и небольшой урожай . А вот насчёт вымерзнет, то это актуально и в средней полосе. Корни, так называемая матка,так называют специалисты, находится не глубоко, и её надо укрывать. Я на зиму укрываю стеблями кукурузы ( пока нет морозов, матка дышет-не запарится) а потом побольше укрываю снегом и уплотняю. Но и весной необходимо вовремя открыть, также чтобы не запарилась матка. Хмель любит хорошую почву - подкармливайте как корень, так и внекорневую часть. У меня на двух разных участках растёт, разница ощутима.
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-09-13, 06:21 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
| Цитата line ( ) прямо под Новый год, у нас точно будет проблематично так сделать, ломиком землю придется вспахивать для посадки )))))
а кто тут трезвый?
|
|
|
Хопс444 | Дата: Ср, 2019-10-02, 10:54 | Сообщение 27 |
Знаток пива
|
|
|
|
line | Дата: Ср, 2019-10-02, 23:45 | Сообщение 28 |
Начинающий пивовар
| ... а зачем перемалывать ?
|
|
|
iks | Дата: Чт, 2019-10-03, 00:23 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
| Хопс444, а я просто прессую, вакуумная упаковка, и в морозильник. Шишки они лучше ароматику дают.
|
|
|
MrDlinn | Дата: Пт, 2020-02-28, 10:54 | Сообщение 30 |
Любитель пива
| Апну тему, ибо как раз сезон для заказов, покупал у автора темы ризомы в прошлом году, высадили к другу на дачу. Несколько отростков отломились, по сантиметрику, высадил в торфяные горшочки. Так с этих двух обомков лианы выросли метров по 7, с них собрал около 2кг шишек в первый сезон, с основных ризом меньше. Основные высадили на солнце, а обломки в тени у забора. Купил вакуматор и половину перемолол на мясорубке и упаковал ,половину в шишках. Кидаю на аромат его часто, дает что-то среднее между жатецким и халертау митлфрух, цветочный аромат однозначно присутствует. Псевдолагер на М54 с ним выходит очень хорошим!
В этом году хочу еще несколько сортов посадить, но пока не найду, где за адекватную цену можно приобрести ризомы. Нашел сайт с семенами хмеля, думаю попробовать из семян вырастить.
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Пт, 2020-02-28, 22:14 | Сообщение 31 |
Главный пивовар
| Сейчас на EBay есть продажа ризом из Греции, заказал на пробу mandarina bavaria 2 шт. Напишу потом что пришло. Вообще сильно сомневаюсь, что до России живыми ризомы приедут. Да и неизвестно что. Отправка состоялась, трек код отслеживается. Ссылка для желающих на продавца. Отзывы неплохие, жду посылку. ризомы из Греции Прошу прощения у автора темы, если помешал продаже. Удалю сообщение если мешает.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Пт, 2020-02-28, 22:20
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-02-28, 22:57 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Ansli_beer ( ) заказал на пробу mandarina bavaria 2 шт. каких таких выдающихся результатов ожидаете от очень специфичного деликатного хмеля? суть - выращивать, так уж .... взрыв, флэш. или массовку базовую а мандарину баварию... рассуждаю чисто как торгаш.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Пт, 2020-02-28, 23:07 | Сообщение 33 |
Главный пивовар
| Alexpnz, с чего вы решили, что я ожидаю выдающихся результатов? Я так решил в пользу этого сорта, а там посмотрим. Рассуждаю с точки зрения обычного пивовара. Мне сорт нравится, хочу сравнить на знакомом материале, что может вырасти у нас и сравнить ароматику. Может затея была ерундой. Ведь из бомбы может вырасти так себе петарда, кто даст гарантии на бомбу?
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
|
|
wws1980 | Дата: Сб, 2020-03-14, 07:41 | Сообщение 34 |
Знаток пива
| В этом году кто нибудь будет продавать ризомы, я бы парочку прикупил
|
|
|
bonserj | Дата: Вс, 2020-04-19, 09:55 | Сообщение 35 |
Любитель пива
| В начале апреля заказал два ризома. Заказ отправили на следующий день. Положили ещё два запасных ризома, объяснили что и как правильно делать. Получил быстро, все аккуратно запаковано. Спасибо большое.
|
|
|
cleptoman | Дата: Пт, 2020-09-18, 07:26 | Сообщение 36 |
Любитель пива
| есть ризомы славянки? хочу попробовать вырастить что-нибудь сортовое
не ем после 18:00. пойду, попью борща
|
|
|
Хопс444 | Дата: Ср, 2020-09-23, 21:12 | Сообщение 37 |
Знаток пива
| Уважаемые друзья! Кому нужны ризомы пишите на почту esanka2@yandex.ru . Осень 2020 Славянка -600 р (аналог Жатца) Полишь Маринка - 600 р (пряный горько-ароматный) Сладек - 800 р (ароматный с нотками цитруса).... Все ризомы высылаю с живыми почками (если переживаете, что хмель вымерзнет в зиму, можете посадить в горшок)........Все отзывы обо мне в этой ветке (можете почитать)
|
|
|
Gotfrya | Дата: Пн, 2020-10-05, 12:55 | Сообщение 38 |
Любитель пива
| Заказал ризомы 2 недели назад. Человек надёжный, никакого обмана. Пришли как и обещано с почками, крепенькие. Посмотрим что весной взойдёт. Рекомендую
|
|
|
Хопс444 | Дата: Пт, 2020-10-09, 21:22 | Сообщение 39 |
Знаток пива
| Уважаемые друзья! Кому нужны ризомы пишите на почту esanka2@yandex.ru . Осень 2020 Славянка -600 р (аналог Жатца) Полишь Маринка - 600 р (пряный горько-ароматный) Сладек - 800 р (ароматный с нотками цитруса).... Все ризомы высылаю с живыми почками (если переживаете, что хмель вымерзнет в зиму, можете посадить в горшок)........Все отзывы обо мне в этой ветке (можете почитать)
|
|
|
Reznik06 | Дата: Пн, 2020-10-12, 09:45 | Сообщение 40 |
Любитель пива
| Заказал ризомы, всё в порядке пришли. Можно заказывать)
|
|
|