Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Schneider Weisse Original (TAP 7)

Просмотров 4648, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Примечание:
Безотварочный клон Schneider Weisse Original (TAP 7)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (18.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (18.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (7.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 28 гр (6.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 46 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 22

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Alex-001 2020-04-09, 10:46
    Жаль что мне не доступны жидкие дрожжи повторю рецепт на м20!
    0
    2. rexfoxxx 2020-04-09, 11:34
    Да можно и на них и на других пшеничных, которые дают банано-гвоздичные эфиры.
    0
    3. Dexxter 2020-04-10, 21:44
    Как клон, похоже? какие впечатления?
    0
    4. rexfoxxx 2020-04-10, 21:47
    В данный момент только варю его. Это темная версия tap 7 - unser.
    0
    5. mrAndyOne 2020-05-11, 18:30
    И что скажешь по вкусу? с карбоном из балона уже думаю можно пить.
    0
    6. rexfoxxx 2020-05-12, 06:31
    Еще не пробовал. Только "зеленое". Партию карбонил 50/50 углекислотой/декстрозой, т.к. Во время карбона первой кеги закончился газ и пришлось разливать одну кегу в бутылки с сиропом декстрозы. В эти выходные буду разливать с кеги и заодно сравню вкус с разных методов карбона.
    0
    7. vlv 2020-05-23, 18:52
    Сегодня сварил, дрожжи FM41 Cloves and bananas Fermentum Mobile использовал.
    1
    8. vlv 2020-06-23, 16:22
    Пиво очень понравилось, сравнительную дегустацию не делал, обязательно буду варить еще. Один из немногих рецептов, который понравился супруге. Дрожжи с осадка слил, хранятся в холодильнике, надеюсь выживут. Карбонил суслом (в принципе все последние варки так делаю, сливаю еще горячее сусло в стерилизованные банки, так и храню).
    1
    9. rexfoxxx 2020-06-23, 16:58
    Выживут они в холодильнике. Пиво прикольное получилось, и не чистый вайс и не дункель.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход