Примечание:
собрал урожай дикого хмеля, альфу не знаю на вскидку поставил , аромат смесь подвязного и перле с травянистыми и земляными нотами.
06/12/2020
в засыпь добавил эббей шато 0,5 кг
вместо традиционного хм. сибилла 25гр
08/06/2021
дикий самосбор кончился, карамельный 50 тоже
Венский (Белсолод) = 5
Меланоидиновый (Курск) =1
Аббатский (Castle Malting) =1
Пшеничный (курск) = 0,5
Карамельный 150 (Белсолод) = 0,1
Ячмень = 1 (отварить: 23,5 заторная + весь солод подъем с 55С до 65С 8 л отварки)
Кипячение 75 мин, вирпул 5
Хмель:
М.Бавария 15гр = первое сусло
Ист Кент 10 грамм = 5 мин до конца кипячения
Ист Кент 40 грамм = вирпул 5 мин (90С)
М.Бавария 10грамм вирпул 5 мин (90С)
Дрожжи М12 темп 32С
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (67.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (3.4 IBU) | Дикий хмель (подзаборный) - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 130 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
240 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
собрал урожай дикого хмеля, альфу не знаю на вскидку поставил , аромат смесь подвязного и перле с травянистыми и земляными нотами.
06/12/2020
в засыпь добавил эббей шато 0,5 кг
вместо традиционного хм. сибилла 25гр
08/06/2021
дикий самосбор кончился, карамельный 50 тоже
Венский (Белсолод) = 5
Меланоидиновый (Курск) =1
Аббатский (Castle Malting) =1
Пшеничный (курск) = 0,5
Карамельный 150 (Белсолод) = 0,1
Ячмень = 1 (отварить: 23,5 заторная + весь солод подъем с 55С до 65С 8 л отварки)
Кипячение 75 мин, вирпул 5
Хмель:
М.Бавария 15гр = первое сусло
Ист Кент 10 грамм = 5 мин до конца кипячения
Ист Кент 40 грамм = вирпул 5 мин (90С)
М.Бавария 10грамм вирпул 5 мин (90С)
Дрожжи М12 темп 32С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей