Примечание:
Н/П получилось 15 по PLATO. Использовал 6 грамм дрожжей.Прошло 6 дней. Температура брожения 18-20°С.Плотность по Плато получилось 7. Крепость получилось 4,6%. Вкус мягкий,горечи немного. Цвет мутноватый,на вкус приятный напиток. Почти такой же как варили наши деды в 80-х( в бане).После 8- ми дней брожения плотность по Plato получилась 5.Отбродило 10 дней .К/П - 4. Алкоголь -6%. Пора разливать по бутылкам.Пива получилось 23 литра. Для карбонизации использовал 220 гр.декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (96.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (96%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (4.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 0.25 кг (4%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Н/П получилось 15 по PLATO. Использовал 6 грамм дрожжей.Прошло 6 дней. Температура брожения 18-20°С.Плотность по Плато получилось 7. Крепость получилось 4,6%. Вкус мягкий,горечи немного. Цвет мутноватый,на вкус приятный напиток. Почти такой же как варили наши деды в 80-х( в бане).После 8- ми дней брожения плотность по Plato получилась 5.Отбродило 10 дней .К/П - 4. Алкоголь -6%. Пора разливать по бутылкам.Пива получилось 23 литра. Для карбонизации использовал 220 гр.декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей