Примечание: Н/П получилось 15 по PLATO. Использовал 6 грамм дрожжей.Прошло 6 дней. Температура брожения 18-20°С.Плотность по Плато получилось 7. Крепость получилось 4,6%. Вкус мягкий,горечи немного. Цвет мутноватый,на вкус приятный напиток. Почти такой же как варили наши деды в 80-х( в бане).После 8- ми дней брожения плотность по Plato получилась 5.Отбродило 10 дней .К/П - 4. Алкоголь -6%. Пора разливать по бутылкам.Пива получилось 23 литра. Для карбонизации использовал 220 гр.декстрозы.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Спиртуозность выдал калькулятор при составлении рецепта.Посмотрите мой другой рецепт "Лесной IPA",там тоже содержание алкоголя по калькулятору должно было быть 6,3. Вышло в итоге 5,4..что очень неплохо. Лесной IPA удался на ура. Этот рецепт ( Лесной ячмень) составлен аналогично "Лесной IPA"( по паузам). Пока варить не пробовал,через пару дней займусь.... отпишусь в рецепте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход