Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лесной ячмень.

Просмотров 110, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: К.С.Г.
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lesnoe6913
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Н/П получилось 15 по PLATO. Использовал 6 грамм дрожжей.Прошло 6 дней. Температура брожения 18-20°С.Плотность по Плато получилось 7. Крепость получилось 4,6%. Вкус мягкий,горечи немного. Цвет мутноватый,на вкус приятный напиток. Почти такой же как варили наши деды в 80-х( в бане).После 8- ми дней брожения плотность по Plato получилась 5.Отбродило 10 дней .К/П - 4. Алкоголь -6%. Пора разливать по бутылкам.Пива получилось 23 литра. Для карбонизации использовал 220 гр.декстрозы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (96.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.25 кг (4%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 29-04-2023, 13:24
    А как у вас с одной декстриновой паузой получается такая спиртуозность? Декстриновая - не про это.
    0
    2. Модератор  30-04-2023, 03:58
    Дрожжи ведь WB-06, а эти звери жрут даже декстрины.
    0
    3. 30-04-2023, 14:25
    Спиртуозность выдал калькулятор при составлении рецепта.Посмотрите мой другой рецепт "Лесной IPA",там тоже содержание алкоголя по калькулятору должно было быть 6,3. Вышло в итоге 5,4..что очень неплохо. Лесной IPA удался на ура. Этот рецепт ( Лесной ячмень) составлен аналогично "Лесной IPA"( по паузам). Пока варить не пробовал,через пару дней займусь.... отпишусь в рецепте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход