Примечание:
Варка из наличия, без особого плана, спонтанно.
Сварено, выпито. Буду повторять.
Амарилло в последних бутылках почти не ощущался. Пить свежим.
Сбродило за 7 дней до 5Р, что ожидаемо для S-33 (1-я генерация, применены из наличия). Сладость, оставленная дрожжами ненавязчива.
Дамы потребляли вместо вина в количествах, не оставивших шансов для удачного фото.
"Сангрия" вроде не звучало, но по моим ощущениям - очень близко. Это Амарилло...
Цвет -тёмный рубин, без коричневых тонов. Следующую варку сделаю на Кара 100, чтоб уйти на светлый рубиновый.
Карамельный 100 0,8кг даёт что-то чуть темнее апельсинового сока (на просвет - практически сок). Дорабатываю рецепт в этом цвете. Пробовал охмелять Каскадом. Амарилло лучше.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.7%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (20.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (20.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка из наличия, без особого плана, спонтанно.
Сварено, выпито. Буду повторять.
Амарилло в последних бутылках почти не ощущался. Пить свежим.
Сбродило за 7 дней до 5Р, что ожидаемо для S-33 (1-я генерация, применены из наличия). Сладость, оставленная дрожжами ненавязчива.
Дамы потребляли вместо вина в количествах, не оставивших шансов для удачного фото.
"Сангрия" вроде не звучало, но по моим ощущениям - очень близко. Это Амарилло...
Цвет -тёмный рубин, без коричневых тонов. Следующую варку сделаю на Кара 100, чтоб уйти на светлый рубиновый.
Карамельный 100 0,8кг даёт что-то чуть темнее апельсинового сока (на просвет - практически сок). Дорабатываю рецепт в этом цвете. Пробовал охмелять Каскадом. Амарилло лучше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей