Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Улетний вит

Просмотров 2321, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (42.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.7 кг (36.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (21.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 14 гр (18.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 14 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр | Приправы для глинтвейна | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. seren 2017-04-30, 13:36
    Отличный лёгкий ВИТ для знойной погоды и отличной ароматикой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход