Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Straffe Hendrik Heritage

Просмотров 1478, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 21.9 SRM  ()

Примечание:
Straffe Hendrik Heritage - пиво от пивоваров из Брюгге. Шедевр квадрюпелестроения выдержанный в дубовой бочке.

Плотное пиво со вкусом чуть поджаренного чёрного хлеба поддерживается шоколадом, карамелью и изюмом. Затем становится ближе к черносливу. Все эти вкусы отлично связаны друг с другом и обрамляются насыщенным привкусом дуба. Нужно сказать что выдержка пива в бочке явно пошла ему на пользу. В послевкусии появляются чуть перечные ноты хмеля с лёгким кокосовым привкусом. Алкоголь заметен, но лишь теплом в горле, что для такого сорта только в плюс.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.62 кг (48.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (28.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.516 кг (6.9%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.347 кг (4.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.173 кг (2.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.76 кг (90.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.685 кг (9.2%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.69 кг (9.2%)

    Хмель:
  • 21.5 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 21.5 гр (8.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 21.5 гр (2.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 64 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.094 (22.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 25-11-2019, 07:06
    Подскажите где можно приобрести "Канди сироп янтарный" (поиск в инете не дал результата)... и как лучше провести подготовку какао-бобов, кокосовой стружки и кубиков дуба перед внесением на вторичное брожение (чтобы заразу не занести)?
    0
    2. 05-12-2019, 20:18
    Канди сироп можно заменить на бельгийский леденцовый сахар, а можно сварить. Про подготовку дубовых кубиков читаем тут.
    Про подготовку и внесение какао бобов и стружки нормально описано в разделах посвещенных самому ингридиенту, кликните на ингридиент, можно почитать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход