Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (27.4%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (34.2%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (24.7%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (14.4 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (12.5 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (10.2 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
30 гр (16.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
20 гр (11 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 90 гр (65.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей