Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Английский чай

Просмотров 1383, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Seed1803
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (93.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 65 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4.43 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. MrDAnger 2018-12-11, 22:20
    Читаем описание стиля:
    Характерные ингредиенты: Светлые элевые, янтарные и/или карамельные солода. Для цвета может использоваться немного темного солода. Могут использоваться сахар, кукуруза или пшеница. Традиционны английские финишные хмели, но подойдут любые; если используются американские хмели, требуется лишь легкий их налет. Харáктерные британские дрожжи.

    При чем здесь us05?
    0
    2. Seed1803 2018-12-11, 22:49
    Особо не при чем. сбродил на них так как лежали в холодильнике. Поменял на другие. В следующий раз сварю на них, сравню, что изменится.
    0
    3. MrDAnger 2018-12-12, 00:23
    Перекарбон у тебя легкий... что тоже англии не совсем соответствует...
    0
    4. Seed1803 2018-12-12, 00:42
    Я думаю разницу в 1 сотую тяжело заметить при дегустации. Уровень карбонизации хотелось под верхнюю планку (так как мне так больше нравится). Что бы получить уровень карбона под верхний предел нужно 1.98 л праймера. Так как праймер отбирают на глазок,в литровые бутылки, погрешность отобранного объема гораздо выше чем 20мл,В связи с этим округлил объем праймера до 2 литров, посчитав что точно отобрать объем в 1.98 литра в домашних условиях довольно затруднительно.
    0
    5. MrDAnger 2018-12-12, 07:35
    Ты прав, это просто занудство ;)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход