Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Питкое пиво

Просмотров 4108, оценка 4.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Питкое пиво Автор: Анатолий
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): PAM_PEG
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 12.7 SRM  (25.0 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 17 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 37.0 мг/л | Хлориды: 23.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 28 л.
    Начало затирания: 66.6 °C
    Паузы: 66 °C 60 мин., 73 °C 45 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (76 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 3
    0
    1. kuklapad 2016-04-08, 05:33
    Чем можно заменить спец W?
    0
    2. Админ 2016-04-08, 08:32
    Шато Спешл Би (Castle Malting)
    0
    3. PAM_PEG 2016-04-08, 09:21
    можно любым похожим солодом, на сайте в калькуляторе рецептов есть солода, на мой взгляд там очень удобно сравнивать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход