Примечание:
Наша попытка сварить азотный стаут (а-ля Гиннес)
Карбонизацию будем производить азотом через продуктовый выход из танка/кег при 0-1 градус цельсия и давление 2 атмосферы в течение суток. Разливать поддавливая танк/кег азотом через углекислотный вход
Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (28.3%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (28.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (9.4%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (14.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (11.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
6 кг (5.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 103 кг (97.2%)
Сахаросодержащие:
3 кг (2.8%) | Жженый сахар / Сахарный колер цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 3 кг (2.8%)
Хмель:
500 гр (24.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
500 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1000 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5130 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 256 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дублин (Ирландия): Кальций: 115 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Вносим жженный ячмень и шоколадный солод)
Потребность в воде:
Заторная вода: 360.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 444.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 804.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 691.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.57 (9.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Наша попытка сварить азотный стаут (а-ля Гиннес)
Карбонизацию будем производить азотом через продуктовый выход из танка/кег при 0-1 градус цельсия и давление 2 атмосферы в течение суток. Разливать поддавливая танк/кег азотом через углекислотный вход
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5130 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 256 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дублин (Ирландия): Кальций: 115 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 360.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 444.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 804.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 691.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей