Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мужской Угодник

Просмотров 1467, оценка 5.0 из 42 рейтинг варок 42, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: Joish
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Joish

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Получился питкий, лёгкий эль с отличным балансом сладковато-солодового аромата, ненавязчивой хмелевой горчинкой, с лёгкими цветочными нотками и долгостоящей пенной шапкой.
Минус этого пива в том, что быстро заканчивается( Определенно буду варить ещё!
Советую к варке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 4.97 (9.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 42

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    1. 01-04-2022, 14:56
    Привет, я новичок! Можно карбонизировать декстрозой или только давлением из баллона?
    1
    2. 01-04-2022, 14:59
    Можно, раньше я так и карбонизировал)
    0
    3. 02-04-2022, 07:06
    Подскажите пожалуйста, чем заменить Нортен Бревер?
    1
    4. 02-04-2022, 07:45
    Я его использовал с целью придания хмелевой горечи, думаю что подойдёт любой хмель с высокой альфой и нейтральным ароматом типа Наггет или Магнум
    1
    5. 02-04-2022, 07:49
    Спасибо, попробую сварить с магнумом good
    0
    6. 15-04-2022, 10:15
    нормально.магнум победнее наггета по ароматике но горечь от него "гостовская"
    0
    7. 15-04-2022, 11:05
    Ароматика здесь от Сааз, так что как и говорил ранее особого значения не имеет какой использовать хмель на горечь, лишь бы альфа была побольше. Ну и без всяких фруктов и других ярких ароматов
    0
    8. 23-04-2022, 07:09
    Вчера попробовал то что получилось! Вкус, цвет, аромат 10/10!!! Спасибо большое за рецепт good Друзья в восторге drinks
    0
    9. 25-04-2022, 16:47
    20 дней у вас похоже даже не прошло после варки , не торопитесь в этом деле.
    0
    10. 25-04-2022, 20:26
    У меня обычно брожение занимает до 14 дней, затем колд краш сутки и карбонизация принудительная. Итого +/- 16–17 дней)
    0
    11. 26-04-2022, 05:13
    10 грамм на литр карбон )) прям Шампань получается
    0
    12. 26-04-2022, 05:39
    Я если честно не рассчитываю по температуре и количество поданного газа. Я охлаждаю до 3° в холодильнике и выставляю на баллоне 2,5 bar практически на любое пиво. Вот прям не сказал бы что шампань, обычная карбонизация как по мне :)
    0
    13. 29-04-2022, 22:15
    Привет, ничем не осветлял ?
    0
    14. 30-04-2022, 22:41
    Привет, нет, само осветлилось после недели в холодильнике
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход