160 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 450 гр (127.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
По калькулятору на этом же сайте. Не знаю, почему к форме создания рецептов прикручен устаревший калькулятор, он неадекватные значения IBU выдает для вирпула.
А,ну так это тоже расчётное, только другим способом, а не фактическое. В том калькуляторе тоже странно всё - разница значений при вирпуле в два раза в зависимости от выбора Рейнджера/Тинсета..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход