Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ячменное классическое

Просмотров 34125, оценка 5.0 из 130 рейтинг варок 130, обсуждений 44 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): cherypashka2014

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 130

Всего комментариев: 44
1 2 »
0
1. ПивДом 2015-09-01, 13:00
Здравствуйте!!! Не понял а сколько времени варить?
0
2. Админ 2015-09-01, 19:49
Добрый) 90 мин. Нажмите зеленую кнопку "дополнительные параметры", там все написано
0
3. antonsemenov408 2016-02-09, 15:19
Как делали карбонизацию? Я имею ввиду сколько и чем)
0
4. cherypashka2014 2016-02-10, 06:45
Добрый день!

Карбонизирую всегда суслом, 2,5 л.
0
18. mikerex 2020-06-23, 12:51
праймер куда добавлять. в бутылки или в емкость с пивом до начала розлива?
1
5. Анонимно (Гость) 2016-03-02, 12:13
Здравствуйте, собираюсь варить впервый раз, начало запирания, при 65 вношу солод в воду и нагреваю до 73 а потом пауза, или пауза на 65 градусах тоже есть?
0
6. cherypashka2014 2016-03-02, 12:22
Добрый день,

Нет пауза 65 не нужна засыпаем солод, и сразу нагреваем до 73 и ждем 60 минут. Просто если засыпать при 73 получится клейкая каша, поэтому засыпь делаю на температуре 65.
0
7. antonsemenov408 2016-03-02, 12:40
Спасибо)
0
8. pivkop 2016-09-12, 19:54
Вопрос к тем кто варил по рецепту. Как вышло? Ищу как раз рецепт легкого простого питкого пива, вот хочу сварить партейку) Может автор прокомментирует.
0
9. Щдуп 2017-05-22, 09:05
на что можно заменить Кара Клэр Шато (Бельгия) ?
0
10. Евгений (Гость) 2018-02-24, 13:00
Добрый день, а сколько времени, по этому рецепту, пиво должно стоять на брожении?
1
11. sibep 2018-02-28, 10:53
На брожении любое пиво должно стоять до окончания брожения. Окончание брожения фиксируется по неизменности плотности - это и есть КП. Она может совпадать с планом, а может не совпадать, быть близкой к плану.
0
12. eminaev 2018-03-05, 15:42
И еще раз добрый день, Не является ли ошибкой следующий пункт из этого рецепта - Настой после кипячения: 20 мин. ? Варю не так давно, везде пишут остужать сусло как можно быстрее, а тут настой 20 минут.
-1
13. sibep 2018-03-05, 18:13
Есть огромное количество пивоваренных приемов с которыми Вы познакомитесь ещё.
Настой даёт возможность ароматике хмеля выйти в сусло. В таком режиме это даёт другой вкус и сдвигает его в сторону аромата с избежанием дополнительной горечи.
Есть вирпул, есть сухое охмеление. И даже открытое брожение.
Обратное затирание, мутное затирание, суперохмеление....
0
14. eminaev 2018-03-05, 19:16
Большое спасибо.
0
15. Худоба (Гость) 2018-08-14, 21:21
Настой после кипячения - выключить источник нагрева и закутать котел, стараясь сохранить температуру???
0
16. iezakharov 2020-04-28, 20:22
Такой Высокой пены у меня не было ещё ни на каком пиве. Отличный Эль. Цвет классный. Вкус приятный.
0
17. bozhan 2020-05-29, 12:55
Добрый день! Как я понимаю пиво не должно быть мутным, нужно ли в этот рецепт добавлять ирландский мох?
0
19. iezakharov 2020-08-02, 14:38
Я не добавлял
0
20. Артист 2020-09-06, 16:30
Добрый день.
Через сколько дней после карбонизации можно пить?
0
21. iezakharov 2020-09-06, 17:08
В принципе, у меня 2 недели брожение, 1 неделя карбон, 2 недели погреб. Тогда можно пить... Но личный опыт показал, что если в погребе держать 4-6 месяцев, то пиво сильно чище. Осадок становится очень твердым.
0
22. Артист 2020-09-07, 13:02
Спасибо
0
23. Гремлин 2020-10-12, 10:35
Здравствуйте, нет возможности сбраживать на 19°, в квартире стабильно 23°. На сколько может быть хуже конечный результат?
0
24. Denis918 2020-10-14, 21:47
Здравствуйте. А что в этом эле бельгийское ?
0
25. lexazub 2020-11-18, 15:55
Солод :p
0
26. YURA_n 2021-02-07, 13:20
Подскажите, йодная проба не идёт, что делать. Может пауза нужна при 65 градусах?
0
28. Гремлин 2021-02-07, 13:34
По идее не обязательно, если у вас термометр не врет, стоит ещё подождать
0
29. YURA_n 2021-02-07, 13:53
Продержал еще 40 минут на 73 градусах, изменений нет((( всеравно фиолетовый цвет
0
30. Гремлин 2021-02-07, 13:59
Вероятно термометр у тебя занижает показания, у меня за почти год , один раз не осахарилось полностью, подождал ещё полчаса не помогло. Продолжил варить согласно рецепту и в итоге все равно пиво получилось. Так что вариант продолжать как есть
0
31. lexazub 2021-02-07, 14:03
Я на 68 градусах осахариваюсь, 60 мин. Потом минут 20 на 72. У вас скорее всего солод не очень качественный, поэтому осахаревание не проходит. Что за солод? Такой как в рецепте? Может старый, где покупали? В основном то все российский берут из-за ценника...Так что хз. А 73 мне кажется уже многовато для осахаревание.
-1
27. YURA_n 2021-02-07, 13:23
Солод использую согласно рецепту
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход