Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ячменное классическое

Просмотров 35354, оценка 5.0 из 130 рейтинг варок 130, обсуждений 44 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): cherypashka2014

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)


Ингредиенты
Базовый солод:
  • 5 кг (90.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
    Специальный солод:
  • 0.500 кг (9.1%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Традиционный (Германия) - гранулы, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 11 гр. | Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.0 %, Флокуляция: высокая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 73 °C - 60 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть undefined мин. - 12 л. воды (78 °C)
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 130

    Всего комментариев: 44
    1 2 »
    0
    1. ПивДом 2015-09-01, 13:00
    Здравствуйте!!! Не понял а сколько времени варить?
    0
    2. Админ 2015-09-01, 19:49
    Добрый) 90 мин. Нажмите зеленую кнопку "дополнительные параметры", там все написано
    0
    3. antonsemenov408 2016-02-09, 15:19
    Как делали карбонизацию? Я имею ввиду сколько и чем)
    0
    4. cherypashka2014 2016-02-10, 06:45
    Добрый день!

    Карбонизирую всегда суслом, 2,5 л.
    0
    18. mikerex 2020-06-23, 12:51
    праймер куда добавлять. в бутылки или в емкость с пивом до начала розлива?
    1
    5. Анонимно (Гость) 2016-03-02, 12:13
    Здравствуйте, собираюсь варить впервый раз, начало запирания, при 65 вношу солод в воду и нагреваю до 73 а потом пауза, или пауза на 65 градусах тоже есть?
    0
    6. cherypashka2014 2016-03-02, 12:22
    Добрый день,

    Нет пауза 65 не нужна засыпаем солод, и сразу нагреваем до 73 и ждем 60 минут. Просто если засыпать при 73 получится клейкая каша, поэтому засыпь делаю на температуре 65.
    0
    7. antonsemenov408 2016-03-02, 12:40
    Спасибо)
    0
    8. pivkop 2016-09-12, 19:54
    Вопрос к тем кто варил по рецепту. Как вышло? Ищу как раз рецепт легкого простого питкого пива, вот хочу сварить партейку) Может автор прокомментирует.
    0
    9. Щдуп 2017-05-22, 09:05
    на что можно заменить Кара Клэр Шато (Бельгия) ?
    0
    10. Евгений (Гость) 2018-02-24, 13:00
    Добрый день, а сколько времени, по этому рецепту, пиво должно стоять на брожении?
    1
    11. sibep 2018-02-28, 10:53
    На брожении любое пиво должно стоять до окончания брожения. Окончание брожения фиксируется по неизменности плотности - это и есть КП. Она может совпадать с планом, а может не совпадать, быть близкой к плану.
    0
    12. eminaev 2018-03-05, 15:42
    И еще раз добрый день, Не является ли ошибкой следующий пункт из этого рецепта - Настой после кипячения: 20 мин. ? Варю не так давно, везде пишут остужать сусло как можно быстрее, а тут настой 20 минут.
    -1
    13. sibep 2018-03-05, 18:13
    Есть огромное количество пивоваренных приемов с которыми Вы познакомитесь ещё.
    Настой даёт возможность ароматике хмеля выйти в сусло. В таком режиме это даёт другой вкус и сдвигает его в сторону аромата с избежанием дополнительной горечи.
    Есть вирпул, есть сухое охмеление. И даже открытое брожение.
    Обратное затирание, мутное затирание, суперохмеление....
    0
    14. eminaev 2018-03-05, 19:16
    Большое спасибо.
    0
    15. Худоба (Гость) 2018-08-14, 21:21
    Настой после кипячения - выключить источник нагрева и закутать котел, стараясь сохранить температуру???
    0
    16. iezakharov 2020-04-28, 20:22
    Такой Высокой пены у меня не было ещё ни на каком пиве. Отличный Эль. Цвет классный. Вкус приятный.
    0
    17. bozhan 2020-05-29, 12:55
    Добрый день! Как я понимаю пиво не должно быть мутным, нужно ли в этот рецепт добавлять ирландский мох?
    0
    19. iezakharov 2020-08-02, 14:38
    Я не добавлял
    0
    20. Артист 2020-09-06, 16:30
    Добрый день.
    Через сколько дней после карбонизации можно пить?
    0
    21. iezakharov 2020-09-06, 17:08
    В принципе, у меня 2 недели брожение, 1 неделя карбон, 2 недели погреб. Тогда можно пить... Но личный опыт показал, что если в погребе держать 4-6 месяцев, то пиво сильно чище. Осадок становится очень твердым.
    0
    22. Артист 2020-09-07, 13:02
    Спасибо
    0
    23. Гремлин 2020-10-12, 10:35
    Здравствуйте, нет возможности сбраживать на 19°, в квартире стабильно 23°. На сколько может быть хуже конечный результат?
    0
    24. Denis918 2020-10-14, 21:47
    Здравствуйте. А что в этом эле бельгийское ?
    0
    25. lexazub 2020-11-18, 15:55
    Солод :p
    0
    26. YURA_n 2021-02-07, 13:20
    Подскажите, йодная проба не идёт, что делать. Может пауза нужна при 65 градусах?
    0
    28. Гремлин 2021-02-07, 13:34
    По идее не обязательно, если у вас термометр не врет, стоит ещё подождать
    0
    29. YURA_n 2021-02-07, 13:53
    Продержал еще 40 минут на 73 градусах, изменений нет((( всеравно фиолетовый цвет
    0
    30. Гремлин 2021-02-07, 13:59
    Вероятно термометр у тебя занижает показания, у меня за почти год , один раз не осахарилось полностью, подождал ещё полчаса не помогло. Продолжил варить согласно рецепту и в итоге все равно пиво получилось. Так что вариант продолжать как есть
    0
    31. lexazub 2021-02-07, 14:03
    Я на 68 градусах осахариваюсь, 60 мин. Потом минут 20 на 72. У вас скорее всего солод не очень качественный, поэтому осахаревание не проходит. Что за солод? Такой как в рецепте? Может старый, где покупали? В основном то все российский берут из-за ценника...Так что хз. А 73 мне кажется уже многовато для осахаревание.
    -1
    27. YURA_n 2021-02-07, 13:23
    Солод использую согласно рецепту
    1 2 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход