Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланшипа 4С

Просмотров 1119, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): heraleks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.02 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Примечание:
Базовый стиль White IPA.
Поплотнее прошлого сорта и захотел поэкспериментировать с сочетанием хмелей 4С. Экстракт по факту ячменно-пшеничный.
Сварил вечером 30.09.23. Утром 1.10 уже активно бродит, пена пошла через гидрозатвор. Пришлось зашпунтовать до 0.9 бар. С пеной потерял литр. 2.10 пена опала, снизил давление до 0.6 бар, позже до 0.4 и убрал, когда брожение сильно замедлилось. СО 10.10. 15.10 перелив в кег.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 11 кг (100.0%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (29.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 50 гр (10.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 300 гр (40.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход