Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Вито - ВитСтар

Просмотров 1819, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бланш де Вито - ВитСтар Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): timon123

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (37.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (22.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (22.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (5.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (2.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 100 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.099 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48.5 л (гидромодуль 3.59 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Alex-001 2021-12-03, 12:28
    В этом стиле характерна несоложенка проверьте свой рецепт.
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-03, 14:33
    Название рецепта - попытка автора хайпануть на некогда особо популярном здесь рецепте до его блокировки. Да?
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-03, 19:32
    Я в названиях не эксплуатирую чужие рейтинговые рецепты. А вам советую сменить формат общения. Хамству здесь не место.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход