Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.73 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.4 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Особенности курского солода. Очень нестабильные результаты при однопаузном затирании плюс избыток белка в солоде. С этим солодом лучше лишний час потратить, чем потом думать что делать с низкой начальной плотностью. Не думаю, что лишних пара пауз прям так сильно собьёт "американский вкус" ))
Белковая предназначена для усиления утилизации белков с целью повышения прозрачности. Если делаете белковую, зачем удивляетесь увеличению объемов белкового бруха? Вы же сами его продуцировали. В этот замкнутый круг попадают почти все новички, начинающие практику с курского. На всех форумах уже укоренилась "аксиома": варишь на курском, делай белковую. Следом идет вайн: курский солод - отстой, у него белка много. ))))))
То что на курском нужно проходить все основные паузы- потому что производители бывают мутят с его модификацией от партии к партии. Избыток белка в курском это не баг, а фича. Кто говорит что он отстой- не умеют с ним работать. Много не мало. Избыток всегда можно убрать. К тому же Американское Янтарное по стилю должно быть прозрачным, т.к. в ирландский мох я до конца не верю, то белковая пауза не повредит.
Странно, 4 года на нем варю, не было у меня нареканий на курский. Белковую делаю только для лагеров и кёльша. Да, диастатическая сила у курского послабее европейских, но нет проблем увеличить паузы на 10 минут.
"В трёх милях от Санкт-Петербурга, там, где река Миссисипи достигает более мили ширины, есть длинный, узкий, поросший деревьями остров с песчаной отмелью у верхнего конца — вполне подходящее — место для изгнанников." (с) "Приключения Тома Сойера" Марк Твен. Там где Санкт-Петербург, там и Балтика )
Пиво имеет отчетливый вкус весны в СПб, при некоторых направлениях ветра.
Это Вы забавно загнули. Настолько забавно, что я решил: либо Твен был накурен, когда писал свой роман, либо я, когда в детстве читал и не заметил такую несуразицу. Однако это просто Вы схитрили с цитатой: в оригинале упоминается город Сент-Питерсберг. Это во Флориде.
upd. виноват, не схитрили Населённые пункты в США
Санкт-Петербург, правильнее Сент-Питерсберг — город в штате Пенсильвания.
Санкт-Петербург, правильнее Сент-Питерсберг — город в штате Флорида.
Санкт-Петербург — вымышленный город в штате Миссури, место жительства Тома Сойера и Гекльберри Финна
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход