Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американское ароматное пшеничное невероятное

Просмотров 938, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Американское ароматное пшеничное невероятное Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LO2S

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
pH затора доводим до 5.2/5.3, так же держим этот pH в начале кипа и в конце.

Хлориды\сульфаты 100\150.

За 1\1,5 единицы плотности до ксс диацетиловая пауза при 20 градусах 2\3 дня.

Цитра и каскад вносим на охлаждение (при 80 градусах) выдерживаем 20 минут, далее продолжаем охлаждение.

ЗА 10 минут до конца кипа поднимаем pH содой до 5.6.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (45.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.9 кг (42.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (10 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 68 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    -1
    1. 28-11-2021, 23:19
    Планирую использовать дрожжи Lallemand "American West Coast Ale BRY-97" - почему то в калькуляторе их не оказалось.
    Не могу определиться с сухим охмелением - либо каскад либо мандирн бавария… Что будет интереснее…?
    Белковую для Курского, думаю, если варить на другом солоде уровня выше - можно и без этой паузы обойтись.
    Так же в планах эксперимент по корректировке pH на протяжении всей варки пива (затирание, начало кипячения и конец кипячения) - содой и лимонной кислотой (порошковой).
    По поводу Магнума и опала - просто хочу использовать этот хмель, очень долго стоит без дела, жаль будет если потеряет свои свойства и придётся выкидывать, понимаю, что не очень по стилю - но плохо точно не будет («хмелем пиво не испортить»).
    0
    2. 28-11-2021, 23:29
    По поводу дрожжей - хочу попробовать сбродить классическими американскими элевыми, без всяких пшеничных штаммов с их вкусами и ароматами гвоздик, бананов и т.д и т.п.
    05 дрожжи сюда однозначно бы зашли, но хочу попробовать впервые воспользоваться и познакомиться с продукцией Lallemand.
    Вообще, по задумке, это пиво хочу сварить к новому году, по этому было бы здорово преобладание в нем «цитрусовых и тропических» фруктов. Готов выслушать комментарии по поводу подбора хмеля на сухое, т.к магнум и опал уж очень хочется использовать, чего добру пропадать.
    В общем - буду рад любым объективным комментариям и советам)
    0
    3. Модератор  29-11-2021, 00:35
    Опал хорош на поздних, похож на Теттнангер, идеален для немецких лагеров, кёльшей. Но вот как на сухое... слабоват. Если хотите тропиков,  сюда бы Гэлекси или Соутерн Кросс. Лучше уж на сухое одну Мандарину. В ней масел вдвое больше, чем у Опала.
    0
    4. 29-11-2021, 08:37
    Я так и планировал, использовать на сухое какого то классического «американца».
    0
    5. 29-11-2021, 08:38
    На вирпул, думаю, тоже что нибудь американское. Хочется просто «прогнать» остатки опала и магнума.
    0
    6. 29-11-2021, 09:18
    Ну и максимально уйти в цитрусоводство и тропики. Galaxy, к сожалению, нет в моем городе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход