Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Amarillo'n'Centennial IPA

Просмотров 962, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Amarillo'n'Centennial IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 66.3 IBU    Цветность: 8.5 SRM  (16.7 EBC)
Примечание:
Сварил.
Какая то ерунда по расчётам вышла. Вышло очень много воды в затор. Не влезло в кастрюлю. Пришлось 1 литр заторной воды отправлять на промывочную.
В итоге после кипа конечная плотность вышла 1,061. Обидно, но в целом не критично.
Сейчас бродит. Ждёмс.
Планирую на брожении оставить примерно на 20 дней. Далее перелив в кегу (с углекислотой). В кеге СО дней 5-6. Далее принудительное карбо неделю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (75.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (31.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (17.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (6.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (66.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 164 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход