Примечание:
Сварил.
Какая то ерунда по расчётам вышла. Вышло очень много воды в затор. Не влезло в кастрюлю. Пришлось 1 литр заторной воды отправлять на промывочную.
В итоге после кипа конечная плотность вышла 1,061. Обидно, но в целом не критично.
Сейчас бродит. Ждёмс.
Планирую на брожении оставить примерно на 20 дней. Далее перелив в кегу (с углекислотой). В кеге СО дней 5-6. Далее принудительное карбо неделю.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (75.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (31.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (17.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (6.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (66.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 164 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил.
Какая то ерунда по расчётам вышла. Вышло очень много воды в затор. Не влезло в кастрюлю. Пришлось 1 литр заторной воды отправлять на промывочную.
В итоге после кипа конечная плотность вышла 1,061. Обидно, но в целом не критично.
Сейчас бродит. Ждёмс.
Планирую на брожении оставить примерно на 20 дней. Далее перелив в кегу (с углекислотой). В кеге СО дней 5-6. Далее принудительное карбо неделю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 164 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей