Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-05-26, 09:34 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Всем привет.
У нас хорошая новость. Вчера произошло обновление мастера рецептов до новой версии. В новой версии были исправлены некоторые ошибки в работе, а так же сделаны новые очень важные и значимые, на мой взгляд, обновления:
1. Самая важная возможность, что теперь все новые рецепты созданные после обновления можно редактировать через мастер рецептов, т.е. в таком же формате, как и создаются!!! Теперь работа с сохраненными рецептами намного становится проще. 2. В базу данных на каждый ингредиент были добавлены их усредненная стоимость, чтобы в процессе разработки рецепта можно было рассчитывать примерную стоимость рецепта и его себестоимость на литр/сусла. Цены ингредиентов можно изменять на свои для более точного расчета. 3. И последнее, пересчет кол-ва ингредиентов в рецепте под свой объем варочного оборудования. Это позволит быстро рассчитать в готовом рецепте сколько потребуется ингредиентов, если ваш размер партии отличается от того, что представлен в самом рецепте. Это функция работает только в новых рецептах, которые были созданы после обновления.
Вообщем, коллеги/пивовары. Давайте тестировать обновления на предмет выявления ошибок в его работе, чтобы их можно было быстро устранить. В случае выявления ошибок, сообщайте здесь.
|
Статус: Offline |
|
|
desmand | Дата: Пт, 2017-05-26, 10:12 | Сообщение 2 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
| Админ, спасибо! Обнова огонь! =)
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Пт, 2017-05-26, 10:52 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Нашел маленький косячок - если я пытаюсь выбрать стиль пива из подходящих по параметрам рецепта (в окошке, в котором отображаются текущие параметры рецепта и сравниваются с выбранным стилем), то выбирается не тот стиль, на который нажимал, а на одну строчку выше из таблицы категорий стилей выше.
Конкретно - при нажатии на подходящий стиль "Вайцен/Вайсбир (пшеничное/бело пиво)" подставляется категория "Индийский пэйл эль" (В таблице категорий она на строчку выше категории " Немецкое пшеничное и ржаное")
Сообщение отредактировал i_mikh - Пт, 2017-05-26, 10:53
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-05-26, 15:30 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| ок, посмотрю
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пт, 2017-05-26, 16:36 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Стало очень удобно. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Вт, 2017-05-30, 13:03 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Спасибо, стало удобнее и свои рецепты редактировать и чужие пересчитывать))) Но я так понял пересчет под свой объем варки возможен только для новых рецептов?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-05-30, 13:51 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Пересчет и редактирование работает только в рецептах созданных после обновления
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Вт, 2017-05-30, 18:02 | Сообщение 8 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| супер!!! как бы еще сделать, чтоб на сайт выставляли только рецепты,по которым варили, т.е рабочие.... а не те которые в планах варить
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-30, 18:45 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vag1970, я стараюсь публиковать только отработанные или в теоретических даю ссылки на отработанные-только от нас зависит, как сборник будет выглядеть. Думаю, что это неплохо ввести в этикет поведения на форуме... Еще можно смотреть по наличию картинок, прикрепленных к рецепту. А вот как отфильтровать...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-05-30, 18:46
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-30, 18:57 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Я пишу в план и дату варки. Или делаю приват когда не уверен а результате, а потом его открываю. Неудачные остаются в привате, или подтираю.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-05-30, 19:17 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата vag1970 ( ) как бы еще сделать, чтоб на сайт выставляли только рецепты,по которым варили, т.е рабочие самый оптимальный вариант - что-то типа закрытого доступа. т.е. сверстал, сохранил у себя в кабинете (или опубликовал если нужны комменты - как вариант организовать подгруппы рецептов "требуются комменты и/или советы". сварил, удовлетворен - выложил в общий доступ.
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Ср, 2017-05-31, 08:33 | Сообщение 12 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Я тоже в привате до варки держу, если конечно не нужно пообсуждать ньоансы... А вообще действительно нужно как то отображать сварено или нет
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-05-31, 10:58 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| На будущее и в осмысление нескольких постов выше - рейтинг рецепта автоматически повышается при наличии Примечаний, Постера и Фото
А так-то ОН работал шесть дней (ну не шесть м.б., работал в общем), пусть отдохнёт на седьмой.
Тестирую новую версию - нрааавится, и калькулятор стоимости работает и стоимость почти совпадает без настроек даже
|
Статус: Offline |
|
|
desmand | Дата: Ср, 2017-05-31, 13:06 | Сообщение 14 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
| Добрый день! А сейчас работает мастер рецептов? или это у меня проблемы, не могу выбрать стиль пива для варки...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-05-31, 13:30 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Теперь работает. Исправил
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-05-31, 14:01 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, На Моей странице исчезла строчка/ссылка мои рецепты. Как в свежий Приват попасть?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-05-31, 14:46 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Поправил, она у всех пропала
В приват никак не попасть. Приваты просматривать теперь никому нельзя
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-05-31, 15:08 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, Спасибо. Я про свой Приват говорил. Про свой черновик
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-05-31, 15:20 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Свои приваты можно просматривать везде, и на странице с рецептами и в своих личных рецептах
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-05-31, 15:44 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, ВСё появилось, ОК!
|
Статус: Offline |
|
|