Обновления мастера рецептов (версия 3.1)

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
Админ Дата: Пт, 2017-05-26, 09:34 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Всем привет.

У нас хорошая новость. Вчера произошло обновление мастера рецептов до новой версии.
В новой версии были исправлены некоторые ошибки в работе, а так же сделаны новые очень важные и значимые, на мой взгляд, обновления:

1. Самая важная возможность, что теперь все новые рецепты созданные после обновления можно редактировать через мастер рецептов, т.е. в таком же формате, как и создаются!!! Теперь работа с сохраненными рецептами намного становится проще.
2. В базу данных на каждый ингредиент были добавлены их усредненная стоимость, чтобы в процессе разработки рецепта можно было рассчитывать примерную стоимость рецепта и его себестоимость на литр/сусла. Цены ингредиентов можно изменять на свои для более точного расчета.
3. И последнее, пересчет кол-ва ингредиентов в рецепте под свой объем варочного оборудования. Это позволит быстро рассчитать в готовом рецепте сколько потребуется ингредиентов, если ваш размер партии отличается от того, что представлен в самом рецепте. Это функция работает только в новых рецептах, которые были созданы после обновления.

Вообщем, коллеги/пивовары. Давайте тестировать обновления на предмет выявления ошибок в его работе, чтобы их можно было быстро устранить. В случае выявления ошибок, сообщайте здесь.
Статус: Offline

desmand Дата: Пт, 2017-05-26, 10:12 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Наград: 1
Админ, спасибо! Обнова огонь! =)
Статус: Offline
i_mikh Дата: Пт, 2017-05-26, 10:52 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Нашел маленький косячок - если я пытаюсь выбрать стиль пива из подходящих по параметрам рецепта (в окошке, в котором отображаются текущие параметры рецепта и сравниваются с выбранным стилем), то выбирается не тот стиль, на который нажимал, а на одну строчку выше из таблицы категорий стилей выше.

Конкретно - при нажатии на подходящий стиль "Вайцен/Вайсбир (пшеничное/бело пиво)" подставляется категория "Индийский пэйл эль" (В таблице категорий она на строчку выше категории " Немецкое пшеничное и ржаное")
Сообщение отредактировал i_mikh - Пт, 2017-05-26, 10:53
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-05-26, 15:30 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
ок, посмотрю
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пт, 2017-05-26, 16:36 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Стало очень удобно. Спасибо
Статус: Offline
Semenushka Дата: Вт, 2017-05-30, 13:03 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Спасибо, стало удобнее и свои рецепты редактировать и чужие пересчитывать))) Но я так понял пересчет под свой объем варки возможен только для новых рецептов?
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-05-30, 13:51 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Пересчет и редактирование работает только в рецептах созданных после обновления
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вт, 2017-05-30, 18:02 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
супер!!!   как бы еще сделать, чтоб на сайт выставляли только рецепты,по которым варили, т.е рабочие.... а не те которые в планах варить
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-05-30, 18:45 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
vag1970, я стараюсь публиковать только отработанные или в теоретических даю ссылки на отработанные-только от нас зависит, как сборник будет выглядеть. Думаю, что это неплохо ввести в этикет поведения на форуме...
Еще можно смотреть по наличию картинок, прикрепленных к рецепту. А вот как отфильтровать...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-05-30, 18:46
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-05-30, 18:57 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Я пишу в план и дату варки. Или делаю приват когда не уверен а результате, а потом его открываю. Неудачные остаются в привате, или подтираю.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2017-05-30, 19:17 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата vag1970 ()
как бы еще сделать, чтоб на сайт выставляли только рецепты,по которым варили, т.е рабочие
самый оптимальный вариант - что-то типа закрытого доступа. т.е. сверстал, сохранил у себя в кабинете (или опубликовал если нужны комменты - как вариант организовать подгруппы рецептов "требуются комменты и/или советы". сварил, удовлетворен - выложил в общий доступ.
Статус: Offline
Semenushka Дата: Ср, 2017-05-31, 08:33 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Я тоже в привате до варки держу, если конечно не нужно пообсуждать ньоансы...
А вообще действительно нужно как то отображать сварено или нет
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-31, 10:58 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
На будущее и в осмысление нескольких постов выше - рейтинг рецепта автоматически повышается при наличии  Примечаний, Постера и Фото

А так-то ОН работал шесть дней (ну не шесть м.б., работал в общем), пусть отдохнёт на седьмой.

Тестирую новую версию - нрааавится, и калькулятор стоимости работает и стоимость почти совпадает без настроек даже
Статус: Offline
desmand Дата: Ср, 2017-05-31, 13:06 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Наград: 1
Добрый день!
А сейчас работает мастер рецептов? или это у меня проблемы, не могу выбрать стиль пива для варки...
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-31, 13:30 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Теперь работает. Исправил
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-31, 14:01 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Админ
На Моей странице исчезла строчка/ссылка  мои рецепты.
Как в свежий Приват попасть?
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-31, 14:46 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Поправил, она у всех пропала

В приват никак не попасть. Приваты просматривать теперь никому нельзя
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-31, 15:08 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Админ
Спасибо.
Я про свой Приват говорил. Про свой черновик
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-31, 15:20 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Свои приваты можно просматривать везде, и на странице с рецептами и в своих личных рецептах
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-31, 15:44 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Админ
ВСё появилось, ОК!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: