Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Кальций хлористый безводный (CaCl), 5 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 3 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 14 гр
Ph на затирание: 5.3 - 5.4.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (34.3%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.4%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (21.4 IBU) | Казбек / Kazbek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Темный лагер: Кальций: 125.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 35.3 мг/л, Сульфаты: 50.6 мг/л, Хлориды: 123.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 211.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Внесение шоколадного солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Кальций хлористый безводный (CaCl), 5 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 3 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 14 гр
Ph на затирание: 5.3 - 5.4.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Темный лагер: Кальций: 125.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 35.3 мг/л, Сульфаты: 50.6 мг/л, Хлориды: 123.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 211.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей