Примечание:
НП пк 1,043
НП 1,05
КП 1,003
6,7%
Ингредиенты
Зерновые:
1.40 кг (15.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.46 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (15.1%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (64.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.26 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (10.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (7.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 93.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 332 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 55.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
НП пк 1,043
НП 1,05
КП 1,003
6,7%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 332 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 55.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей