Примечание:
М 21) Хочется S 33. Цедра сухая, варка завершена 27.09.2020.На брожение 29,5 литров. В середине октября отпишусь после дегустации!Сегодня 7.10.20 произвёл розлив, скоро дегустация. Провел дегустацию не плохо, вкус мягкий немного сладковатое, фруктовость на втором плане, кориандр не почувствовал, явно Вит бир более выраженный.Думаю девочкам понравится!
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (36.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (30.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (30.2%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.90 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 14 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
М 21) Хочется S 33. Цедра сухая, варка завершена 27.09.2020.На брожение 29,5 литров. В середине октября отпишусь после дегустации!Сегодня 7.10.20 произвёл розлив, скоро дегустация. Провел дегустацию не плохо, вкус мягкий немного сладковатое, фруктовость на втором плане, кориандр не почувствовал, явно Вит бир более выраженный.Думаю девочкам понравится!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.90 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 14 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей