Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный пэйл квейк

Просмотров 1369, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Пшеничный пэйл квейк Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexkol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 17
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-28, 19:13
Бланш на квейках? Любопытно. Когда варка?
0
2. Alexkol 2019-12-28, 19:25
Планирую завтра варится. Бланшем это будет сложно назвать. Эксперимент)
0
3. Alexkol 2019-12-28, 21:05
поменял
0
4. Gunther 2020-01-27, 01:30
Я сделал с месяц назад тестовую варку, где половину сбраживал FM53, а половину стандартными дрожжами для вита. В итоге и по времени выиграл и людям понравилось больше .
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-27, 02:09
Любопытненько. На квейках народу зашел мой можжевеловый эль. Вит еще не пробовал. Надо будет экспериментануть. Ребят, как они при 2-3 недельной выдержке? Подъедают апельсиновую ароматику вита?
-1
6. sibep 2020-01-27, 05:46
Они сами её имеют. Можно вносить хмель только на горечь.
За дозой внесения 161г на 15 л профиля дрожжей никогда не увидеть. С такоё дозой хмеля любые дрожжи можно yes
0
9. Gunther 2020-01-27, 08:22
у него там 130 гр релакса
-1
10. sibep 2020-01-27, 12:42
Мда, я не обратил внимание. Но говорил не против большой дозы., О том, что у Восса свой профиль говорил.
0
12. Alexkol 2020-01-27, 13:23
Там кстати не релакс а дикий. Просто это мин. По альфе что есть на сайте.
0
8. Gunther 2020-01-27, 08:21
честно скажу, что нет уже ничего проверить из вита) выпито было всё за неделю) но я сделал 6.5 градусный красный фламандский эль на них и неделю назад разливал. Чуток кислил. Какой по вкусу будет через 2 недели-скажу.
-1
7. sibep 2020-01-27, 05:53
При теплом брожении (в т.ч. и с подогревом)  восс кислит и без пшенички.

При тёплом брожении пена почти не образуется. Конденсат с крышки её прибивает.
При комнатной температуре пена стоит жирным плотным слоем до последнего, практически до розлива. Несоложенное усилит это. Не стоит бояться.
-1
11. Alexkol 2020-01-27, 13:21
Кислинка очень выражена. Дрожжи реально дали кислинка. Ароматика очень сильно изменилась за 20 дней. Есть фрукты и цветы, но очень тонко, даже не знаю хмель это или дрожжи. Кориандр и цедра почти пропали.
-2
13. sibep 2020-01-27, 14:07
Восс *угасает* с хранением. Остаётся хорошая солодовость с тонким профилем дрожжей
Кислинку сглаживается и иногда кажется, что уходит.
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 00:50
Хм, а если хорошенько квейки колд-крашнуть, удалить и искусственный карбон, чтоб остановить процессы метаморфоз. Очень интересно зафиксировать эту ароматику тропиков.
0
15. Alexkol 2020-02-19, 08:27
мне наоборот понравилось, что каждый раз новое пиво. и в итоге вылезли тропики на первый план. будет интересно на них неипу сварить.
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 09:25
НеИПУ без хмеля? )))) Квейки ж сожрут все поздние закладки и СО. Хотя если СО сделать после хорошего колд-краша...
0
17. Alexkol 2020-02-19, 10:06
Чего это они все сожрут:) может наоборот будут дополнять друг друга.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход