Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадная пшеничка

Просмотров 2017, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шоколадная  пшеничка Автор: Алексей Петрухин
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petalev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 22.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 3
0
1. Taredel 2019-09-09, 10:53
На этих дрожжах дункельвайцен у вас никак не получится. Вам нужны немецкие вайценовские дрожжи типа wlp300 или danstar munich classic.
0
2. Rodion 2019-09-11, 09:50
Не у всех есть возможность достать правильные дрожжи. Варил наD03. M20 и их смеси. Третий вариант понравился больше всего.
0
3. Taredel 2019-09-11, 10:04
Я имел в виду, что для дункельвайцена нужны вайценовские дрожжи, порекомендовал хорошие, чтобы не упоминать плохие. Если возможности нет, можно использовать и М20 или даже WB-06, но на английских S-04 дункельвайцен никак не выйдет, это просто другой штамм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход