Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сингл-хоп Мандарина Бавария

Просмотров 9523, оценка 5.0 из 29 рейтинг варок 29, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Сингл-хоп Мандарина Бавария Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Berkop
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 29

Всего комментариев: 14
0
1. cr0acker 2017-12-25, 11:03
Дрожжи не американские, плюc S-04 забьют баварию.
0
2. Berkop 2017-12-25, 15:28
На US-05 уже варил, в данном случае решил попробовать S-04 из-за более плотного осадка. Про вкусовое отличие не в курсе.
0
3. cr0acker 2017-12-25, 15:36
Ну тогда ноттингем. Плюс желатином надо оклеивать
0
4. motya 2018-01-24, 13:27
Как результат?
0
5. Berkop 2018-01-27, 17:53
Получилось добротное пиво. Присутствует и горечь и вкус и аромат.  Можно отметить что американские сорта хмеля более интересные.
0
6. EAM 2018-10-23, 21:49
Стоит варить ? И можно подробнее о вторичном брожении 35 гр хмеля на 4 дня. Спасибо!
0
7. Berkop 2018-10-24, 08:09
Ну а почему нет? Дрожжи действительно лучше использовать американские, US-05 например. После основного брожения перелил на вторичку, добавил 35 гр хмеля. Через 4 дня розлив по бутылкам.
0
8. EAM 2018-10-24, 08:26
Перелив на вторичку, ничего кроме хмеля не добавлять ? Просто пусть стоит настаивается ? Не делал так никогда.
0
9. Berkop 2018-10-26, 12:38
Ничего добавлять не надо.
0
10. EAM 2018-10-26, 14:52
Онли хмель имеется ввиду )))
0
11. VklvDk 2020-04-19, 15:14
Сварил вчера,начальная плотность получилась 12.5. Добавлял дрожжи US-05. Дрожжи завелись уже через 12 часов. yes
0
12. SibBeer54 2021-06-11, 16:45
Да
-1
13. Punksalizee 2021-07-06, 08:47
Пиво получилось отличное! по вкусу напоминает IPA очень хмельное!!!  Но если выпьешь больше 1,5 то утром голову можно отрубать! (болит так что не передать словами. скорей всего дает о себе знать большое количество хмеля и сухое охмеление)
0
14. Ферментатор 2021-07-06, 09:51
Большое количество хмеля может вызвать "хоп-бёрн" в горле, но никак не давить на голову.

Вероятно вся причина в температуре брожения. При повышенной температуре брожения образуются высшие спирты, которые и делают бо-бо голове.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход