Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Нотки Америки
Просмотров 472 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 30.2 IBU
Цветность: 6.9 SRM
Американский Пэйл Эль от Игорь96
НП: 1.056
КП: 1.010
АЛК: 6.5 %
IBU: 30.2
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 30.2 IBU
Цветность: 6.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 8.5 кг (85.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (15.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 63 гр (24.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 20 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 60 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 143 гр (30.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 237 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход