Примечание:
Карбонизация естественным путем в ЦКТ
Вызревание через 21день - 11°C, через 30дней - 5.5°C
Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (88.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (11.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (8.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 635 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: Вода колодезная Подмосковная. В конце паузы измерить pH и довести молочной кислотой до 5.2 ед)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 81.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Карбонизация естественным путем в ЦКТ
Вызревание через 21день - 11°C, через 30дней - 5.5°C
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 635 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 81.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей