Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (50.4%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (4.0%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.75 кг (6.0%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (24.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.3 кг (90.4%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (9.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.2 кг (9.6%)
Хмель:
50 гр (33.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр (18.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (18.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (15.5 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 310 гр (86.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 3.1 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3.2 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
10.5 гр. | Мел | Внесение в затор.
1.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Самарская обл., с. Трубетчино (Россия): Кальций: 19 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 8.3 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 9 мг/л, Гидрокарбонаты: 49 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.092 (21.8 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 3.1 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Самарская обл., с. Трубетчино (Россия): Кальций: 19 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 8.3 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 9 мг/л, Гидрокарбонаты: 49 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей