Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лошадиная радость
Просмотров 989 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 29.2 IBU
Цветность: 31.1 SRM
Американский Портер от Sergy131
НП: 1.061
КП: 1.018
АЛК: 6.2 %
IBU: 29.2
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 29.2 IBU
Цветность: 31.1 SRM ( )
Примечание: Пиво получилось шикарным, но по стилю больше похоже на портер.Пришлось из стаута переквалифицировать в американский портер.
Ингредиенты Зерновые: 0.8 кг (25.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (32.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (3.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание. Всего: 3.1 кг (100.3%) Хмель: 15 гр (18.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 15 гр (11.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 30 гр (29.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: -100.0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 29
Любопытных: 18
Пивоваров: 11
cherny270777 , Валера65 , Mr_Vit , Tiffozi , WChix , Сабир , johnrea , Митяй , sergeytin2002 , петров , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары