Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IRISH STOUT
Просмотров 709 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 28.2 IBU
Цветность: 33.7 SRM
Ирландский Стаут от Gorlik
НП: 1.044
КП: 1.011
АЛК: 4.4 %
IBU: 28.2
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 28.2 IBU
Цветность: 33.7 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (25.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания. 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (99.9%) Хмель: 35 гр (8.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 125 гр (19.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 160 гр (28.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Осмос : Кальций: 90 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 53 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 250 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 31.6 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 80.8 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 62.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 46
Пивоваров: 31
aprotassov , emalukha , seemmakk , Vla197220074758 , alexone_0 , qd_maroder , Nik70 , Genenesis0004 , odisva , kirduashkin , areslanhizriev , revned , leosandrovich , Валера65 , bonusx , QWERTY12333 , Vasil , arm1tage , dragonim , sinhrafazatron , munirovm , orck , ancho081383 , evgenii161 , doc64 , AnanasbI4 , Mr_Vit , maniak , спартак57 , dimachfilin , Vov41kSNZ
Сегодняшние пивовары