Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 83.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 11.1 %
Примечание:
Дрожжи взяли вторую генерацию предварительно сделав стартер
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (37.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (37.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг (18.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг
Хмель:
27 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
6 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
5 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.0 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 73 °C 50 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 83.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 11.1 %
Примечание:
Дрожжи взяли вторую генерацию предварительно сделав стартер
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 73 °C 50 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)