1 кг (10.0%) | Карамельный 20 (Россия)цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 3.9 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
простите)плохо разбираюсь.китайские дрожжи так и не завелись после 8 часов в сусле.ждем!почему такая эффективность варки или это нормально?гидромодуль 4.2 может?!все точно по весам и литрам.
Тут надо чётко всё просчитать, зависит также и от оборудования, где идёт затирание, плюсом помол солода и т.д. Эффективность по сути это насколько плотное сусло получается в итоге после всех процессов и с определенного количества солода, про эффективность курского не скажу ничего хорошего) но, если всё очень чётко просчитано, то вполне) дрожжи лучше разбраживать, чтобы чётко видеть, что они завелись и не испортить партию пива, обо всём есть на форуме в соответствующих темах, так что советую почитать)
Многие моменты понятны.в этой варке дробину "отжал" и получил еще 2 л сусла.+гидромодуль и осахаривание 75м но это не по плану просто пришлось отвлечься и йодная проба проходила на 35минутах.ну и все точно по весам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход