Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черный Ангел
Просмотров 650 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.093
Конечная плотность: 1.026
Алкоголь: 9.7 %
Горечь: 45.6 IBU
Цветность: 47.1 SRM
Имперский Стаут от tur350
НП: 1.093
КП: 1.026
АЛК: 9.7 %
IBU: 45.6
Начальная плотность: 1.093
Конечная плотность: 1.026
Алкоголь: 9.7 %
Горечь: 45.6 IBU
Цветность: 47.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 20 кг (44.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 7.5 кг (16.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (11.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (5.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (5.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (5.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 40 кг (89%) Сахаросодержащие: 5 кг (11.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 5 кг (11.1%) Хмель: 125 гр (33.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (5.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 150 гр (6.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 375 гр (45.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1823 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 250 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 140 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 180.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 136.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.028 (7.0 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход