Примечание:
Поскольку у Клинга этот рецепт называется "Шварцвайцен (Schwarzer Weizenbräu)", а на сайте подобная категория отсутствует,- подрихтовал под самый близкий стиль. У Клинга затирание трёхинфузионное, но я, покамест, решил делать подогревом...
Для названия пришлось искать самых известных американцев с корнями /Трампа не хочу, тем более - рыжий/
17.10.2019 (11:29) - в процессе.При фильтрации схватил непроходимость из-за мелкого помола. 25.10 снял со вторички, в бродилке осталось литра 4 бруха и белка...
02.11 сделал розлив, чтобы компенсировать объём праймер развёл в 3 литрах воды, так что алкоголь и горечь явно вылетели из параметров
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (43.9%) | Пшеничный тёмный Ireks (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (43.9%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (12.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 42 гр (28.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поскольку у Клинга этот рецепт называется "Шварцвайцен (Schwarzer Weizenbräu)", а на сайте подобная категория отсутствует,- подрихтовал под самый близкий стиль. У Клинга затирание трёхинфузионное, но я, покамест, решил делать подогревом...
Для названия пришлось искать самых известных американцев с корнями /Трампа не хочу, тем более - рыжий/
17.10.2019 (11:29) - в процессе.При фильтрации схватил непроходимость из-за мелкого помола. 25.10 снял со вторички, в бродилке осталось литра 4 бруха и белка...
02.11 сделал розлив, чтобы компенсировать объём праймер развёл в 3 литрах воды, так что алкоголь и горечь явно вылетели из параметров
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей