Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (39.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
3 кг (39.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.3%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (85.6%)
Сахаросодержащие:
1.1 кг (14.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 1.1 кг (14.4%)
Хмель:
15 гр (1 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (0.3 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
20 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.75 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.75 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: